Из Москвы на "землю": УВД Казани возглавил Валерий Красильников

ВК
Из Москвы на "землю": УВД Казани возглавил Валерий Красильников

Не остался без работы казанский москвич Валерий Красильников, последний год занимавший пост замначальника Управления уголовного розыска МВД РФ и отстраненный от должности 1 августа указом президента страны. По приглашению нового главы МВД Татарстана 41-летний полковник вернулся в Казань и согласился занять пост начальника городского УВД.

Официальное представление коллективу состоялось вчера. В Казани Валерия Красильникова еще не успели забыть. Карьеру он начинал в 1994 году оперуполномоченным угрозыска, через семь лет возглавил управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РТ, затем - оперативно-разыскную часть при министерстве, а еще через шесть лет стал правой рукой казанца Артема Хохорина, заняв пост первого заместителя министра внутренних дел Марий Эл. В июне 2011 года и Хохорин, и Красильников заняли высокие посты в МВД РФ, а теперь вот оба вернулись в Татарстан - один генерал-майором, другой - полковником.

На церемонии представления никто не скрывал, что перестановки в полицейской сборной связаны с Универсиадой. Глава МВД по РТ Артем Хохорин поставил новому начальнику УВД задачу: выстроить работу в Казанском гарнизоне полиции в преддверии грандиозных событий 2013 года. Сам Валерий Красильников был краток: "Я понимаю всю меру ответственности, которая ложится на мои плечи. Думаю, что мы с личным составом вместе способны решить много задач".

Вместе с Красильниковым к работе в качестве его зама и начальника полиции города вчера приступил Руслан Халимдаров. Ну а прежний начальник УВД Казани Рустем Кадыров вернулся в центральный аппарат МВД по РТ, возглавив главную инспекцию министерского штаба.