Из ОП "Дальний" - в реанимацию

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Пошел за макаронами, а оказался сначала в полиции, а потом и на операционном столе. Так для 53-летнего казанца Сергея Назарова закончились праздники. Теперь за его жизнь борются врачи 18-й городской больницы.

Пошел за макаронами, а оказался сначала в полиции, а потом и на операционном столе. Так для 53-летнего казанца Сергея Назарова закончились праздники. Теперь за его жизнь борются врачи 18-й городской больницы.

Когда Надежда отправляла мужа за продуктами в ближайший магазин, то и подумать не могла, что в следующий раз увидит его уже без сознания в больнице. "Он пошел в магазин и пропал, - позвонила она ближе к вечеру брату Сергея Игорю. - Я уж все больницы обзвонила, нет его там. Оказывается, забрали его в полицию".

Игорь с зятем Шамилем сразу поехали в ОП "Дальний". Именно туда участковый привел Назарова. Как оказалось, мужчину задержали за мелкое хулиганство по статье 20.1 КоАП РТ: он был пьян и громко матерился в общественном месте. На замечание, сделанное полицейским, не отреагировал. Вот и привели его в отдел, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Хулигану грозил или штраф от 500 до 1000 рублей, или административный арест сроком на 15 суток.

- Мы с тестем подошли в дежурную часть, спросили про Сергея, - вспоминает Шамиль. - Хотели сами оплатить штраф и забрать его домой. Но нам сказали, что его отпустят утром.

Утром Назаров домой не вернулся. В обед Надежде позвонили врачи со скорой. "Ваш муж в тяжелом состоянии, его сейчас везем в больницу, сразу будут делать операцию, - предупредили они испуганную женщину. - Приезжайте, состояние его тяжелое". Вместе с Игорем и Шамилем Надежда бросилась в больницу. Сергея уже оперировали.

- Нам сказали, что у него все органы отбиты, - говорит Шамиль. - Какие-то врачам пришлось удалить, другие зашили. И еще сказали, что у него травма заднего прохода.

Медики, ссылаясь на врачебную этику, о состоянии своего пациента говорить отказались. В УВД Казани выдвинули свою версию произошедшего.

- Ранее неоднократно судимый Сергей Назаров был задержан за мелкое хулиганство, - сообщил руководитель пресс-службы УВД Игорь Силко. - Его сокамерник рассказал, что Назаров всячески пытался покинуть отдел полиции и даже спрашивал у него, что бы такого придумать и как уйти.

Уже вечером 9 марта к Назарову в полицию вызвали скорую: мужчина пожаловался на боли в сердце. Приехавшие врачи осмотрели его и, поставив предварительный диагноз "панкреатит", уехали.

- Второй раз к Назарову врачей вызывали уже 10 марта, он пожаловался на боли в животе, - говорит Игорь Силко. - Все помещения, где содержатся административно задержанные, находятся под наблюдением видеокамер. Никакие противоправные действия к Назарову сотрудники полиции не применяли. По каждому факту вызова скорой к задержанному всегда проводится служебная проверка.

Свою проверку по факту заявления родственников Назарова проводит и СУ СКР по РТ. Заявление поступило, сейчас все факты проверяются, сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

PS. Вечером 11 марта стало известно, что Назаров скончался в больнице.

Ирина ЛЕСКОВА.