«Изрезал так, что весь салон был в крови!»: коллеги убитого казанского таксиста говорят, что рискуют жизнью каждый день

Татьяна ЯНЬКОВА
«Изрезал так, что весь салон был в крови!»: коллеги убитого казанского таксиста говорят, что рискуют жизнью каждый день

Буквально искромсал ножом из-за дешевеньких планшета и смартфона 31-летнего казанского таксиста ранее судимый житель Марий Эл. Сделав заказ на поездку, он стал вымогать деньги у водителя, а не получив желаемого, взялся за нож. Сдала полиции убийцу его же подружка, которая стала свидетельницей кровавой расправы.

«Изрезал так, что весь салон машины был в крови! Даже потолок забрызгало!» - обмениваются в профессиональных чатах подробностями трагедии таксисты, которые видели «Киа» убитого коллеги. 

О том, что произошло в ночь на 18 сентября, полицейским стало известно от девушки убийцы, которая живет в Казани. По ее словам, они со своим парнем, жителем Волжска, поздним вечером решили сначала покататься на такси по городу, потом выехали за город в направлении Высокогорского района. По пути девушка попросила водителя остановиться, чтобы сбегать по нужде в ближайшую лесопосадку. А вернувшись, увидела, что ее кавалер бьет водителя ножом в грудь. Испугавшись, она стала сильно кричать, чем отвлекла злоумышленника от кровавой расправы, и таксист смог вырваться и убежать. А парочка, усевшись в его автомобиль, направилась в Волжск. На следующее утро девушка сбежала от своего приятеля и вернулась в Казань, по приезде сразу же позвонила в полицию. Пока полицейские ехали на вызов, в дверь квартиры постучал приятель девушки, вернувшийся в Казань следом за ней.

Задержанный 26-летний ранее судимый нигде не работающий житель Волжска отпираться не стал и признался в нападении на таксиста с ножом. Его подруга в подробностях рассказала полицейским, как все произошло, и показала место, где разыгралась ночная трагедия.

Тело водителя с множественными ножевыми ранениями грудной клетки было обнаружено 19 сентября в 3.00 в лесном массиве около села Шигали Высокогорского района. Позже на автодороге у деревни Макеевка Зеленодольского района полицейские нашли и автомобиль «Киа» с признаками ДТП. Оказалось, убийца еще и в аварию попал, когда возвращался на похищенной машине из Волжска в Казань.

Обсуждая подробности жуткого убийства водителя «Яндекс. Такси», его коллеги рассказывают, что якобы преступник приставил к груди водителя нож и потребовал выручку. На что тот ответил, что денег нет, есть только телефон и планшет для работы, и попросил его не убивать, дескать, детей двое. После чего получил удар ножом в грудь. А домой к своей девушке убийца якобы заявился с деньгами, сдав планшет и телефон убитого таксиста в ломбард.

«Боже мой! Хоть тысячу рублей-то он сумел получить за все это барахло?!» - негодуют люди.

Как говорят коллеги погибшего, машину он арендовал для работы на две недели и вроде хотел вечером 17-го вернуть ее владельцу, но решил выполнить последний заказ. Дескать, вот у меня вызов, а потом я к тебе. И больше на связь не вышел...

Напомним, что в июле по пути из Казани в Ижевск был убит 25-летний таксист, который взялся подвезти троих жителей Узбекистана от «Ривьеры» до столицы Удмуртии. Таксиста задушили кабелем и закопали. По дороге злоумышленники, убедившись, что водитель не понимает их родного языка, обсуждали план его убийства. А ничего не подозревающий парень, у которого через месяц должна была состояться свадьба, дружелюбно развлекал их нехитрыми историями из своей жизни.

Таксисты сетуют - из-за того, что их трудовые отношения с компаниями-агрегаторами никак не оформлены, они не имеют никакой защиты от агрессивных пассажиров, которые едва ли не каждый день угрожают им ножами и пистолетами, и никаких социальных гарантий. Случись что, родственники даже страховку не получат. Вся надежда только на тревожную кнопку, которая оповестит других таксистов о том, что ты попал в беду. А что делать? Хоть и страшно работать с риском для жизни, но семью кормить надо.

Не пожелавший называть свою фамилию таксист Ильназ рассказал корреспонденту «Вечерней Казани», что буквально минувшей ночью стал жертвой кидал, которые вместо того, чтобы расплатиться за поездку, просто избили его.

- Я взял заказ на сто рублей, - говорит таксист. - Подумал, нормально, всего-то три километра до Горок доехать. В машину сели парень с девушкой и сразу сказали, что маршрут меняется. Сначала мы заехали в ОП «Ямашевский», чтобы забрать еще одну девушку, потом еще в одно место, и еще, и только потом поехали на тот самый адрес, который был указан изначально. Там они вышли из машины и говорят: сиди и жди нас. Я им: ребята, да вы расплатитесь сначала, потом идите. Они поухмылялись и все же ушли. А я остался ждать. Через некоторое время они вышли уже вчетвером: к их компании присоединился еще один мужчина. Я говорю: надо заплатить. Они ни в какую. Начали ругаться, дело дошло до драки. Если бы был один мужик, я бы справился, а тут один меня держал, а другой бил. В один момент я изловчился, нажал кнопку «Тревога», и буквально через пять минут к нам подъехали ребята-таксисты. Эти сбежали, а так бы не знаю, чем дело кончилось...

Фото из соцсети