Качество госуслуги оценят психбольные

ВК
Качество госуслуги оценят психбольные

Очередной стандарт качества утвердило правительство Татарстана. Речь идет о трудовой терапии, а получателями этой, в официальной терминологии, госуслуги являются "граждане РФ, проживающие на территории РТ, страдающие психическими расстройствами и находящиеся на стационарном лечении" в Республиканской психиатрической больнице (РКПБ).

Постановление Кабмина РТ устанавливает, что пациенты, которым лечащий врач выписал дозу труда, "в рамках оказания государственной услуги" бесплатно обучаются на швею, сборщика корпусной мебели, столяра и слесаря. К рабочим местам и обратно в палату они должны прибывать в сопровождении среднего или младшего медработника. Удачно, что учреждение "Реабилитация", где получатели этой госуслуги могут применить приобретенные трудовые навыки, находится прямо на территории РКПБ.

Предполагая, что в Татарстане информационные технологии торжествуют уже и в психбольнице, кабмин предусмотрел, что вся информация о трудотерапии доводится до пациентов РКПБ "путем опубликования в СМИ", а также "через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет".

Как нынче принято при издании любого госстандарта, конкретный результат оказания услуги должен исчисляться конкретными цифрами. В данном случае первый и самый весомый индикатор - процент психбольных, удовлетворенных качеством прописанной им трудотерапии...