Как администрация Заинска обед заказала

ВК
Как администрация Заинска обед заказала

В Татарстане выявили новую схему телефонного мошенничества: если раньше преступники выдавали себя за родных и сотрудников полиции, то нынче обманывают от имени муниципального начальства.

3 декабря в полдень в одном из кафе в Заинске раздался звонок. Мужчина представился работником городской администрации и, сообщив, что в исполкоме важное мероприятие с участием иностранцев, заказал доставку обеда. Не успела администратор отдать распоряжение - новый звонок: обед не нужен, купите самые дорогие алкогольные напитки. Когда водитель кафе добрался до магазина и нашел самый дорогой коньяк за три тысячи рублей, ему перезвонили со словами, мол, не беспокойтесь, мы уже подороже нашли. И тут же попросили срочно перечислить 3 тысячи рублей на телефонный номер, чтобы была возможность и дальше договариваться о еде и напитках.

Сотрудники угрозыска уже установили, что мошенник, звонивший в заведение общепита, находился за тысячу километров от Заинска. Зато администрация города - буквально через сквер от кафе. И почему-то сотрудникам кафе и в голову не пришло, что можно отказать в денежной просьбе "власти".

Желание услужить, похоже, подвело и сотрудников чистопольского кафе-бара. 1 декабря они не только перечислили 9 тысяч рублей на три телефонных номера "вип-заказчиков", но и доставили горячий обед со спиртным по ложному адресу. Оперативники предполагают, что новую схему обмана придумали зэки, имеющие доступ к мобильной связи и Интернету. Адреса и телефоны обоих кафе можно без труда найти во Всемирной сети.