Как арестант избавился от GPS-слежки

ВК
Фото  с trinixy.ru

Отправили из-под "домашнего" ареста в колонию-поселение 19-летнего жителя Набережных Челнов, осужденного за грабеж. Парень вскрыл и снял с ноги электронный браслет - средство слежения.

Партия из 60 электронных браслетов поступила в Татарстан в декабре. Челнинец Фархат стал одним из первых, кому надели прибор с датчиком GPS. Суд приговорил молодого человека к новой мере наказания - ограничению свободы - и запретил выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, ночные клубы и вообще покидать квартиру с 11 вечера до 6 утра.

По данным УФСИН по РТ, осужденный за грабеж продержался под столь пристальным надзором всего два дня. Затем с помощью отвертки избавился от браслета и ушел по своим делам. А в результате снова оказался на скамье подсудимых: уголовно-исполнительная инспекция попросила заменить ему "домашний" арест реальным сроком. 26 января суд это ходатайство удовлетворил. К аргументам Фархата: дескать, браслет снял, чтобы было легче пройти через проходную завода и устроиться на работу, - суд отнесся критически. Как сообщили корреспонденту "ВК" в УФСИН по РТ, в результате взлома электронный "гаджет" не пострадал. К слову, стоит новинка около 100 тысяч рублей.