Как гаишник полицейских на капоте катал

ВК
Фото Александра Герасимова

Вахитовская прокуратура Казани направила в суд дело о наезде на сотрудников патрульно-постовой службы. В этом преступлении обвиняется бывший инспектор ГАИ.

По версии следствия, 25-летний гаишник с друзьями отдыхал 18 марта в ночном клубе "Арена", вышел из клуба в 4.30 утра и сел за руль автомобиля "ВАЗ-2112". Передние боковые стекла машины были затонированы, регистрационные знаки отсутствовали, а приглядевшись к водителю, свидетели заподозрили, что он пьян.

Свидетелями этими оказались двое сотрудников ППС. Согласно материалам дела, полицейские решили пресечь нарушение законодательства и встали перед капотом авто. Водителя это не остановило, он тронулся, и полицейские упали на капот. Долго удержаться в столь неудобном положении они не смогли - слетели на дорогу. Тем же ранним утром нарушитель был задержан на улице Магистральной.

Как сообщили "ВК" в прокуратуре Вахитовского района, гаишник уже потерял работу и водительские права - за отказ от прохождения теста на алкоголь. Кроме того, он обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти, выполнявших свои должностные обязанности (ст. 318 ч. 1 УК РФ). Дело рассмотрит Вахитовский райсуд.