Как собираетесь отметить День Победы?

ВК

Ленар Салахутдинов, директор многопрофильной клиники MEDEL:

- Обычно мы посещаем в этот день наших пожилых родственников, участвовавших в войне. На сегодняшний день в основном их жен - наших бабушек. Ведь дедов-то уже нет в живых. Будь то праздник или нет, важно как-то украшать жизнь близких людей, которым сложно сегодня сделать это самостоятельно из-за проблем со здоровьем.

Евгений Зюрнин, заслуженный работник физкультуры и спорта РТ, тренер по дзюдо:

- У меня три дядьки погибли на войне. Они все родом из Нижнего Услона, и 9 Мая я отправлюсь туда на митинг перед обелиском, на котором запечатлены их имена. Есть там и имя моей тетки Екатерины Ивановны, которая жива. Ей 95 лет исполнится 11 декабря, она воевала до 1945 года, демобилизовалась на четвертом или пятом месяце беременности. А моя жена
9 Мая с детьми примет участие в акции «Бессмертный полк», у нее отец воевал. Его портрет они сделали.

Антон Салакаев, художественный руководитель ВИА «Волга-Волга»:

- Нашему коллективу в этом году исполняется 20 лет. И все эти годы мы 9 Мая традиционно выступаем на городских площадках. В этот раз у нас два выступления на площади Тысячелетия. Первое - в рамках проекта «Песни военных лет». Мы подготовили 10-минутное попурри из пяти известных песен. А вечером у нас будет уже часовой сет, там и военные песни, и известные - советского периода, и авторские. Что касается каких-то личных традиций, то, как правило, утром я гуляю с детьми по городу. А еще, бывает, отправляю их в Чистополь к деду. Его не взяли в армию из-за довоенной травмы, пару раз он пытался сбежать на фронт, но в итоге все время, пока шла война, делал снаряды. А другой мой дедушка, летчик, воевал и погиб за неделю до победы.

Александр Норден, доцент Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма:

- Накануне посещаем могилы дедушек, которые воевали или работали в тылу. 9 Мая обязательно смотрю парад, потом гуляем по городу, а вечер проводим в семейном кругу. Для нас это тихий семейный праздник. День памяти.

Хафиз Миргалимов, член фракции КПРФ в Госсовете РТ:

- Это праздник победы советского многонационального народа во главе с компартией и генералиссимусом Иосифом Сталиным. Многие сегодня боятся этих слов. А мы вещи называем своими именами. Мы завтра проводим торжественное заседание, будем награждать медалями наших ветеранов, тыловиков, детей войны. 9 Мая собираемся около Вечного огня в 10.00, будет возложение цветов и венков павшим советским воинам. И в акции «Бессмертный полк» будем участвовать. Я лично и в прошлом году шел, и в этот раз пойду с портретом моего отца. У него семь братьев воевали. Четверо вернулись, трое остались там.

Ринат Юсупов, директор КСК «КАИ-Олимп»:

- Пойдем с «Бессмертным полком». У нас дядя воевал с японцами, дед прошел три войны: Первую мировую, Гражданскую и Великую Отечественную. А после поедем к сестре, посидим за праздничным столом, выпьем рюмку водки в память о них.