Как вам уходящее лето?

ВК

Салават Фатхетдинов, певец, народный артист РТ:

- Лето-2017 меня обожгло, если можно так выразиться: ушла из жизни моя самая любимая артистка - певица Альфия Авзалова. А на сороковой день после ее смерти пришло известие о внезапной кончине певицы Хании Фархи, с которой мы были близки как родственники: вместе росли, вместе начинали концертную деятельность. Лично для меня это огромные потери, оглушительные. И я точно знаю, что это невосполнимые потери для всей татарской культуры...

Олеся Балтусова, помощник президента РТ:

- У меня был короткий отпуск, во время которого мне удалось наварить клубничного варенья из ягод, собранных на полях в моей любимой Ташевке. Заветные баночки стоят на полках, и это ощутимое свидетельство того, что лето было. Дети купались, гуляли, и дожди помехой отдыху не стали. У природы нет плохой погоды, если живешь на даче! Ну а в плане работы лето тоже оказалось плодотворным. У нас полным ходом идут работы по реставрации дома Михляева, и уже виден свет в конце тоннеля - детский ремесленный центр с экспозициями от изомузея там будет, это точно.

Денис Валеев, замминистра промышленности и торговли РТ:

- Лично мне необычная прохлада этого лета дарит надежду на теплую компенсацию  осенью. Вспоминается ленинградский анекдот: «Неправда, что у нас в этом году лета не было, просто в этот день я болел». Я сам, слава богу, не болел, работы было много. Во время отпуска во Вьетнаме удалось встретить наш родной «КамАЗ», который используется коммунальными службами города Нячанга. Климат в Нячанге в августе напоминает русскую баню, только без веников. Там растут удивительно вкусные тропические фрукты, но самое яркое гастрономическое впечатление - жареный крокодил. Как оказалось, не только крокодилы едят нас, людей, - случается и наоборот.

Владимир Вавилов, председатель правления фонда им. Анжелы Вавиловой:

- Если о погоде, то как раз лета-то этим летом и не было... Зато в июне у нас стартовал марафон «Строим хоспис вместе». К нам в казанский хоспис ведь очень много онкобольных просятся, а мест не хватает - огромная очередь... Давно стоит вопрос и о расширении детского отделения, и о строительстве хосписа для взрослых на 100 мест, а это 250 миллионов рублей! Мы рады, что население республики включилось в наш марафон, потому что знает: поддержка этого фонда - реальная благотворительность, сюда всегда можно прийти, все увидеть своими глазами, посмотреть все отчеты о поступлении и расходовании денег... И вроде сейчас финансовое положение у людей неважное, а 16,5 миллиона на строительство хосписа собрали - это что-то значит! Так что неплохое было лето.

Василий Мосин, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по стендовой стрельбе:

- Хорошее лето. Мне лично оно понравилось. Не жаркое, свежее, с белыми грибами. В общем, все как я люблю. И в плане спортивных результатов было неплохо: много хороших турниров, и практически всегда я был на подиуме. На чемпионате Европы стал бронзовым призером, на чемпионате России - серебряным.