Как вы пережили «снежный апокалипсис»?

ВК

Сергей Абрамов, директор компании «Энергополис»:

- Сначала испугались: всю ночь на понедельник за окном страшно завывала метель, ветер тряс балкон, швырял в окна пригоршни снега со льдом. А с утра наступила такая красота, такая благодать! Пошли мы гулять с внуками, с собаками... Они по уши в снег проваливаются, с сугробов прыгают, радуются, прямо не унять! А мне мое детство вспомнилось, где каждая зима была такая - красивая, многоснежная, праздничная.

Светлана Мамлеева, заслуженный архитектор РТ:

- Очень замечательно пережили. Особенно первый день: буквально закопались в снег и очаровательно провели время дома - уютно, сытно, хорошо. На работу не ходила и очень этому радовалась. Выехать-то было просто невозможно, вместо машины - сплошной сугроб. И только на второй день потихонечку начали откапываться. Пришлось моему супругу, великому художнику Александру Простову-Покровскому, единственному в России обладателю Кубка Сальвадора Дали, сменить кисти на лопаты (смеется). Вот он мне сейчас подсказывает: снег прямо расступался перед его величием. А мне довелось чистить саму машину, и это было очень трудно, потому что снег на крыше был 25 - 30 см.

Светлана Ганеева, президент «Ротари-клуба»:

- Почему пережили? Я считаю, он еще не закончился! Начало апокалипсиса я не застала - находилась в это время в Санкт-Петербурге, но последствия метели смогла тем не менее на себе ощутить: наш рейс из Пулково в Казань задержали примерно на полтора-два часа. Что, конечно, заставило нас понервничать. Долетели и приземлились мы прекрасно, аэропорт был отлично расчищен, а вот от аэропорта до дома пришлось пробиваться сквозь заторы. Хотя время было уже вечернее.

Назиля Альмашева, директор общественного фонда «Экопарк «Озеро Харовое»:

- В первый день мы попытались сменить машину на трамвай, но выяснилось, что трамвай нас не спасет: табло на остановке честно предупредило, что ждать придется 42 минуты. Поэтому пришлось ковылять с детьми по пояс в снегу до станции метро, где оказалось народа не меньше, чем в московской подземке. В итоге мы приняли решение вообще остаться дома. Вот если бы родителей заранее оповестили, что в этот день из-за бурана в школах будет свободное посещение, коллапса бы, я думаю, удалось избежать. Как минимум половина родителей не пыталась бы отвезти своих детей на автомобилях и не создавала пробки на дорогах. Но метель еще и подарила массу удовольствия детям.

Азамат Сабиров, гендиректор компании AVT:

- У нас, в Боровом Матюшино, снег убирают очень хорошо и лишь уборка снега перед домом заменила фитнес. А так как в Казани дела обстоят не так хорошо, я как владелец джипа «Инфинити» смог сполна насладиться возможностями моего автомобиля. Как шутливо писали в соцсетях мои друзья на седанах: «Доминируй, унижай, властвуй». В общем, казанская мэрия подарила мне настоящий праздник.

Опрос подготовила  Татьяна ЯНЬКОВА