Как выбрать лучшую клинику в Казани?

Елена ПОКРОВСКАЯ
Фото https//ru.123rf.com

Как выбрать медицинское учреждение, где внимательно отнесутся к вопросам восстановления здоровья, всесторонне изучат возникшую проблему и предложат оптимальный вариант ее решения с использованием современных технологий, способных повысить качество жизни?

Лучший способ найти лучшее - это собрать отклики людей, которые уже воспользовались предлагаемыми услугами и готовы поделиться своим мнением о них. В середине прошлого года «Комсомольская правда» запустила открытое онлайн-голосование «Клиника года», где жители республики могли выбрать лучшую стоматологическую, детскую, косметологическую, многопрофильную и неврологическую клиники, проголосовать за лучший реабилитационный и диагностический центры, выделить лучших, по их мнению, специалистов в области репродуктивного здоровья. После подсчета голосов, а участие в проекте приняли почти 3 тысячи человек, выяснилось, что самой популярной клиникой у татарстанцев является клиника «МЕДЕЛ»: ее команде были вручены награды сразу в двух важных номинациях: «Лучшая многопрофильная клиника» и «Лучшая косметологическая клиника».

Клиника «МЕДЕЛ» заслужила столь высокую оценку своей деятельности у участников опроса тем, что специализируется на комплексах лечения, которые применяются в зарубежных клиниках, но пока мало представлены в России. Так как в медицине нет панацеи, именно при комплексной терапии повышается вероятность возможного достижения высоких результатов.

Присутствуя на рынке Казани с 2005 года, клинике удалось собрать «ищущих» специалистов с высоким уровнем компетенций, что сделало «МЕДЕЛ» одним из лидеров частной медицины в столице Татарстана.

В 2009 году в клинике «МЕДЕЛ» одними из первых в Поволжье стали применять метод ЭВЛК - эндовенозную лазерную коагуляцию для лечения варикозного расширения вен. В «МЕДЕЛ» уже сделано более 3 тысяч таких операций.

Для лечения болей в спине, вызванных межпозвонковыми грыжами, в «МЕДЕЛ» используют лечебный комплекс ВЭВЛ - внутримышечную электростимуляцию и внутривенное лазерное лечение. Также данный комплекс лечит головные боли и мигрени.

Большой сегмент работы клиники занимает женское здоровье: для лечения эрозии шейки матки (для нерожавших женщин) в «МЕДЕЛ» используют лазерную вапоризацию, для лечения такой деликатной проблемы, как недержание мочи у женщин в возрасте 45+, - лазерную коррекцию.

Методы лазерной терапии имеют самое широкое применение в «МЕДЕЛ»: метод «ИДЕАЛИС-МЕДЕЛ» используется для пластики влагалища, лазерная эпиляция - для удаления нежелательных волос.

Вездесущий лазер в умелых руках придет на помощь и совсем юным пациентам для лечения аденоидов - в «МЕДЕЛ» для этого применяют технологию «ЛОР-ЛАЗЕКС». Для лечения храпа и решения проблем, вызванных искривленной носовой перегородкой, у взрослых используется лазерная увулопалатопластика.

В 2011 году многопрофильная клиника «МЕДЕЛ» заняла первую строчку в рейтинге «12 лучших частных клиник города Казань» по версии журнала «Деловой квартал». В 2018 году она подтвердила свое право называться лучшей клиникой в народном голосовании газеты «Комсомольская правда». Это доказанно позволяет остановить выбор на данном учреждении.

Подробнее о клинике «МЕДЕЛ» можно узнать на сайте www.medel.ru