Как заработать на безработных

ВК
Как заработать на безработных

Фермер подозревается в мошенничестве со средствами антикризисной программы по борьбе с безработицей и в невыплате зарплат. Такое уголовное дело после проверки МРО-3 ОРЧ №1 по линии БЭП МВД по РТ возбуждено в Ютазинском районе.

В 2009 году в Татарстане развернулось исполнение целевой антикризисной программы "по реализации дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда РТ" на средства федерального и республиканского бюджетов. Главной и самой масштабной из этих антикризисных мер стала организация общественных работ. А предпринимателям была дана возможность получать дотации из бюджета в случае организации "общественных" рабочих мест для безработных на своем предприятии.   
Так, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Ютазинском районе Рашид Идрисов в течение пяти месяцев (с октября 2009-го до марта 2010-го), согласно платежным ведомостям, организовывал общественные работы для шестнадцати жителей поселка Подгорный, что под райцентром Уруссу. Ведомости с подписями "общественников", удостоверявшими получение ими зарплаты от г-на Идрисова, фермер отправлял в Центр занятости населения Ютазинского района. А там ему, нимало не сомневаясь, за поддержку безработных выплачивали дотации из бюджета.

Таким образом он получил в общей сложности около 310 тысяч рублей. Что позволяет, кстати, оценить уровень зарплат, за которые 16 жителей Ютазинского района трудились в течение пяти месяцев...

Впрочем, по версии правоохранителей, дело было не совсем так. Трудиться-то они трудились, но вот зарплату им благодетель не выплачивал. А на периодические просьбы все-таки заплатить за работу  отвечал, что ничего им не должен. Уголовное дело в отношении фермера возбуждено по двум статьям УК РФ: мошенничество и невыплата зарплаты.

 

Нафис ХАЗИЕВ.

ВЫ выполнили заказную статью не добросовестно.Сплошная ложь откроется в суде.До встречи.

Почем нынче заказать статью.