"КамАЗ набирает друзей

Ирина ПЛОТНИКОВА
"КамАЗ набирает друзей

"Дружеская" акция КамАЗа большого интереса у жителей Набережных Челнов не вызвала. Как сообщили корреспонденту "ВК", к кадровикам за разъяснениями обращаются в день по 2 - 3 человека, пришедшие устраиваться на завод по совету своих знакомых и друзей. А предприятию требуется 3 тысячи человек.

О старте акции "Работаешь сам - приведи друга" КамАЗ объявил 15 июля. А финишировать она должна в сентябре. Участникам акции обещана премия: 600 рублей - если протеже отработает без взысканий три месяца, еще 400 рублей - по истечении полугода.

- Анализируя ситуацию, наши кадровики пришли к выводу, что люди, которые приходят на работу по знакомству, уже знают и положительные, и отрицательные стороны, а потому лучше адаптируются и работают качественнее, чем те, кто приходит по объявлению, - говорит директор департамента по связям с общественностью ОАО "КамАЗ" Олег Афанасьев. - Ведь они уже знают это от друзей. Такая практика используется на автомобильных заводах компании "Вольво", в корпорации "Гугл".

С кадрами на КамАЗе проблема. На работу берут и пенсионеров, и иногородних: пустили заводскую вахту до Мензелинска и Заинска. В этом году руководство автогиганта намерено увеличить выпуск грузовиков почти на 20 процентов, но без квалифицированных рабочих гор не свернуть.

Об эффективности "дружеского" набора можно судить по опыту Ижевского автозавода. Там схожую программу запустили в начале лета и только за июнь устроили по знакомству 145 человек.

Сколько "друзей" добавилось у КамАЗа за первую неделю акции, в корпорации пока не подсчитали. Говорят, даже 2 - 3 обращения в день лучше, чем ничего. "Проблему кадров таким образом не решишь, наша задача - привлечь более адаптированный и ответственный персонал", - комментирует ситуацию Олег Афанасьев.

Кстати, приступить к работе новые сотрудники  смогут лишь в сентябре. С 7 августа по 4 сентября КамАЗ почти полным составом уходит в отпуск. По мнению руководства предприятия, месячная остановка производства позволяет экономить до 15 процентов средств в год. Во-первых, сокращаются расходы на оплату электричества и воды, во-вторых, отпускникам не нужно подыскивать замену и средства на дополнительные выплаты.