Кардиохирурга обвиняют в изнасилованиях

ВК
Кардиохирурга обвиняют в изнасилованиях

В Советский райсуд направлено дело в отношении
42-летнего кардиохирурга МКДЦ. Мужчину обвиняют в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Своей вины в ходе следствия врач не признал и из медцентра вчера еще не был уволен.
Преступления, в которых обвиняется кардиохирург, долгое время считались нераскрытыми. По данным СУ СКП по РТ, мужчина был задержан только 3 августа этого года. А первое преступление, в котором его обвиняют, имело место в апреле 2007 года. По версии следствия, он взялся подвезти 17-летнюю девушку, но увез ее в лесопосадку и изнасиловал.
По тому же сценарию с блокировкой дверей автомобиля были совершены преступления в Березовой роще в апреле 2009 года и районе озера Глубокого в марте 2010-го, полагают сотрудники следственного отдела Казани. Пострадавшим было 19 и 20 лет.
Выяснилось также, что в 1996 и 2000 годах аналогичные претензии к находящемуся сейчас под арестом кардиохирургу выдвигали еще несколько девушек, однако все они позже обратились к следствию с просьбой не привлекать мужчину к уголовной ответственности, и тогда уголовные дела в отношении врача были прекращены. Сейчас же по этим фактам истек срок давности, поэтому в обвинительном заключении они не фигурируют.