Казань увидела настоящий футбол

Сергей КОЗИН
Казань увидела настоящий футбол

Чилийский голкипер Клаудио Браво признан лучшим игроком полуфинального матча Кубка конфедераций, которым в среду насладились более 40 тысяч зрителей на «Казань-арене». Горячий поединок между чилийцами и португальцами, в котором никто не хотел уступать, закончился серией пенальти, в которой отличился Клаудио, полностью оправдав свою фамилию и обеспечив своей команде выход в финал.
 
В основное и дополнительное время матча соперники не сумели отличиться, сыграв вничью (0:0). Исход поединка решила серия 11-метровых. Чилийский вратарь отразил три удара подряд в исполнении звезд португальской сборной Рикарду Куарежмы, Жоао Моутиньо и Нани.

Чилийские игроки были точны - вратарь португальцев Руй Патрисиу пропустил все три удара. Решающий удар с «точки» нанес лидер атак южноамериканцев Алексис Санчес.

После матча Клаудио Браво заявил, что отраженные им пенальти - вовсе не счастливый случай, а результат анализа и кропотливой работы на тренировках: «Я знал, что именно мне нужно делать в этой серии».

Наставник сборной Чили Хуан Антонио Пицци, воздав должное своим игрокам, высказал добрые слова в адрес принимающей стороны:
– Я побывал в Казани еще зимой и знаю, что здесь может быть очень холодно. Но мне нравится Казань в любое время года, потому что жители принимают нас с такой теплотой. Рекомендую всем: приезжайте в Казань!

Фото Александра ГЕРАСИМОВА