Казанцам покажут однополую версию «Отелло»

Татьяна ЯНЬКОВА
Казанцам покажут однополую версию «Отелло»

Увидеть, как Максим Аверин играет Отелло, Мария Берсенева - Анну Каренину, а Евгений Гришковец - человеческое сердце, научиться рисовать на воде и послушать «Рок-острова» смогут казанцы в ближайшие семь дней.

7 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА


Совместная российско-китайская выставка «Волга и Янцзы - великие реки дружбы» откроется сегодня в Национальном музее РТ. Увидеть здесь можно будет образцы художественного творчества: изделия из легендарного китайского фарфора, культовые статуэтки XVIII - XIX веков и разнообразные предметы этнографии - женские башмачки, вышитые сумочки, мужские наушники для холодного времени года.
Открытие выставки в 15.00, стоимость входного билета - 50 - 150 рублей.

Концерт фортепианной музыки, приуроченный к Международному конкурсу пианистов имени Софии Губайдулиной, пройдет в Малом зале Казанской консерватории. В программе произведения Шопена, Шумана, Моцарта, Прокофьева и Губайдулиной.
Начало в 16.00, вход свободный.

8 ОКТЯБРЯ, СУББОТА


Осень - время теплых котов. Посмотреть на пушистых и не очень мурлык с чемпионскими титулами можно будет в «Корстоне» на международной выставке кошек. Зрителей ждут грациозные абиссинки, вальяжные сибиряки, плюшки-британцы, голенькие сфинксы и представители других экзотических и не очень пород.  

Выставка будет проходить с 10.00 до 18.00, стоимость входного билета - 70 - 180 рублей.

На мастер-классы по эбру (турецкому мраморированию) - древний технике рисования красками на воде - приглашает музей-мастерская Амира Мазитова. Созданную своими руками картину можно будет забрать с собой.
Мастер-классы будут проходить с 13.00 до 19.00, стоимость участия - 150 рублей.

Центр «Эрмитаж-Казань» приглашает в Эрмитажную гостиную на музыкально-литературную программу «Осенние каникулы души».
Начало в 14.00, стоимость билета - 300 рублей.

Идем любоваться казанской осенью во время полуторачасовой пешеходной экскурсии по обновленному парку «Черное озеро», которая начнется от арки влюбленных.  

Начало в 14.00, стоимость - 150 рублей.

В казанском "УНИКСе" харизматичный «хирург из Склифа» Максим Аверин в спектакле «Отелло» представит публике свою версию роли ревнивого мавра. Да и сам спектакль, надо сказать, тоже версия - современная, в стиле триллера, и все роли, даже женские, здесь исполняют мужчины. Даже трудно представить, что сказал бы по этому поводу сам Шекспир.
Начало спектакля в 19.00, стоимость билетов от 1000 до 3000 рублей (действует 30-процентная скидка).

В Бальном зале ГТРК «Корстон» споет и станцует «экс-виагринка» Анна Седокова.
Начало концерта в 22.00, стоимость билетов от 1000 до 1500 рублей.

9 ОКТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

В Татарской госфилармонии выступит трио Trace Elements - Деннис Чамберс (ударные), Паоло ди Сабатино (фортепиано), Кристиан Гальвес (контрабас), которое представит авторские джазовые произведения.
Начало в 17.00, стоимость билетов от 400 до 1200 рублей.

Борис Щербаков, Алексей Маклаков и Наталья Бочкарева в комедии «Подкаблучники» по пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана расскажут историю непростых взаимоотношений двух мужчин и одной женщины, которые никак не могут решить, кто же из них должен сделать решительный шаг, чтобы разрешить свалившиеся на них проблемы.
Спектакль начнется в "УНИКСе" в 18.00, стоимость билетов от 1200 до 1600 рублей.

В джаз-кафе «Старый рояль» - вечер французской музыки. А выступать будет музыкант Филипп Бефор, который поет и играет одновременно на рояле и трех синтезаторах.
Начало программы в 19.00, стоимость билетов от 350 до 400 рублей.

10 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Увидеть, как звезда сериала «Маргоша» Мария Берсенева играет Анну Каренину в одноименном спектакле по роману Льва Толстого, можно будет в стенах Татарской филармонии.
Начало спектакля в 19.00, стоимость билетов от 600 до 1600 рублей.

«Это, пожалуй, самая странная моя работа, поскольку на сцене будет не какой-то конкретный человек, а тот персонаж, которого я буду исполнять: это будет человеческое сердце, которое задает вопросы человеку». Так говорит драматург и актер Евгений Гришковец о своем спектакле «Шепот сердца», который можно будет увидеть в Камаловском театре.
Начало спектакля в 19.00, стоимость билетов от 2400 до 2700 рублей.

12 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

Скрипач-виртуоз Жиль Апап выступит вместе с оркестром La Primavera на открытии сезона в ГБКЗ им. Сайдашева. В Казани музыкант исполнит Пятый скрипичный концерт Моцарта, «Цыганские напевы» Сарасате и кельтскую традиционную музыку в собственных оригинальных аранжировках.
Начало в 18.30, стоимость билетов - 800 - 1000 рублей.

«Тайное общество добрых друзей» приглашает киноманов в традиционное «Киноподполье», которое пройдет в «Мастерской братьев Васильевых». Смотреть будут фильм мастера Вернера Херцога «Каждый за себя, а Бог против всех», снятый в 1974 году. Это реальная история Каспара Хаузера, который до своего 20-летия жил в пещере и не видел ни одной живой души, кроме таинственного покровителя, который приносил ему еду.  

Начало просмотра в 19.00, вход свободный.

13 ОКТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

В «Максимилианс» группа «Рок-острова» будет радовать слушателей своими нетленками: «Ничего не говори», «Белым снегом»...
Начало выступления в 21.00, стоимость билетов от 500 до 1200 рублей.


В казанских кинотеатрах стартует показ фильма «Инферно» с Томом Хэнксом в главной роли. Это третье по счету киновоплощение знаменитых романов Дэна Брауна о похождениях профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона. Разгадавший «Код да Винчи» и спасший Ватикан в «Ангелах и демонах» персонаж Хэнкса теперь мучительно вспоминает, как он очутился во Флоренции, кто треснул ему по голове и какую роль во всем этом играет бессмертная «Божественная комедия» Данте.