Казанцам предлагают проголосовать за киоски

ВК
Казанцам предлагают проголосовать за киоски

Мэрия решила заменить разномастные ларьки на однотипные, объявила конкурс и определила шестерых победителей. На днях эскизы-победители будут размещены на сайте Управления архитектуры и градостроительства для всенародного голосования.

Впрочем, смогут ли однотипные киоски вытеснить с городских улиц разномастные ларьки - это еще вопрос. Ведь решение об установке только типовых киосков мэрия приняла еще в 2007 году. Тогда же утвердила и первые двенадцать "стандартных" эскизов. Но в городе эти "мысли дизайнеров" так и не появились.

Предпринимателям показалось, что предложенные им сооружения дорогие, не универсальные и не "блокируются", то есть их трудно собирать в ряды. И они не стали их покупать. Новый конкурс проводился с учетом этих претензий, сказала корреспонденту "ВК" главный специалист Управления архитектуры и градостроительства Дарья Качайкина. Новые варианты дизайна, по ее словам, удовлетворяют всем требованиям торговцев. А еще дизайнеры собираются разработать отдельный, типовой вариант павильонов для Старотатарской слободы.