Казанцев надули с «Призраком оперы» и обозвали «быдлом»

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Казанцев надули с «Призраком оперы» и обозвали «быдлом»

Жестоко обманутыми в лучших ожиданиях оказались казанцы, которые заплатили от 1 до 3,5 тыс. рублей, чтобы сходить на мюзикл «Призрак оперы» - самый популярный на Бродвее. Вместо обещанного шедевра Ллойда Уэббера «в исполнении ведущих артистов московских мюзиклов» зрители в «УНИКСе» увидели второсортную самодеятельность. Разъяренная толпа вызвала полицию, освистанным горе-артистам пришлось экстренно ретироваться с места событий.

- На этот мюзикл я собиралась полтора месяца - решила сделать себе подарок на день рождения. И как человек, который не раз бывал на подобных шоу, оказалась разочарована представлением с самого начала, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» одна из зрительниц так называемого «Призрака оперы», Елена Варварская. - Отвратительный звук, отсутствие декораций, «деревянные» танцоры с ужасной хореографией, такие же певцы. Они даже главную арию из «Призрака оперы» не смогли исполнить достойно - вступали не в такт, не знали текст, главный герой пел арию на английском, поглядывая в листочек!

Девушка не выдержала такой откровенной халтуры и решила покинуть зал на середине представления. Как оказалось, не она одна была возмущена увиденным и услышанным - в коридоре уже собралась толпа недовольных зрителей, которые составляли письменную претензию организаторам концерта и писали заявление в полицию.

- Жалобы составили до моего выхода из зала, и люди стояли в очереди, чтобы поставить под ними подписи, - рассказала Елена.

Доиграв спектакль, актеры-халтурщики удалились под свист толпы за кулисы, а затем поспешно погрузились в концертный автобус и уехали под гневные крики публики. Обманутые зрители, вызвав полицию, вручили стражам порядка заявление с требованием вернуть им деньги за билеты и возбудить в отношении организаторов шоу уголовное дело о мошенничестве.

Организатор провалившегося в Казани представления ИП Игорь Железнов сегодня не отвечал на телефонные звонки.

В свою очередь питерский продюсер «Призрака оперы» Руслан Нуртдинов заявил корреспонденту «Вечерней Казани», что под названием «Призрак оперы» они... вовсе не имели в виду всемирно известный мюзикл и поэтому были буквально шокированы, увидев расклеенные по Казани афиши со словом «мюзикл».

- Мы не заявляли мюзикл, ведь мы даже банально не имеем на это права! - уверяет Нуртдинов. - Мы привезли театрализованное представление, гала-шоу, попурри, в котором собраны отрывки из опер и мюзиклов. Поэтому все вопросы должны быть адресованы исключительно казанским организаторам, которые ввели зрителей в заблуждение.

По словам продюсера, он разделяет возмущение казанцев, но при этом считает, что его артисты сделали свою работу хорошо, а вот обещанных гонораров не получили.

- С артистами мне пришлось расплачиваться из собственного кармана. От себя и от них я приношу извинения казанским зрителям за то, что их воскресный вечер был испорчен.

Впрочем, переваливая вину на казанских организаторов, продюсер Руслан Нуртдинов лукавит. Постановщики второсортного шоу, конечно же, умышленно ловили простачков-зрителей на супермегапопулярное название, ну а вина казанских организаторов и продавцов билетов лишь в том, что они не дописали на афишах «по мотивам», «попурри на тему» или что-нибудь в этом роде. А даже наоборот - постарались преподнести шоу в наиболее выгодном свете: дескать, участвуют артисты Мариинки, питерского мюзик-холла и т.д.

Обманутые казанцы утверждают: если бы они знали, что это за «мюзикл» и что это за горе-артисты, ни за что бы не пошли на представление. А кто бы пошел?..

Кстати, пока продюсер «немюзикла» рассыпается в извинениях, одна из актрис вчерашнего провального шоу - Анна Кастельянос - не желает признавать свою вину и  в диалоге с возмущенной зрительницей успела крайне негативно отозваться о жителях Казани: «Я, слава богу, неместная, фу! Фу! Город-переферия, ужас, одни быдлы. Вам там в Казани заняться нечем? Колхоз ваш меня насмешил» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, что не далее как в апреле этого года аналогичным скандалом закончилось детское представление в «УНИКСЕ» «Шоколадное настроение, или Хомячки бесплатно». Но если тогда «УНИКС» сам пригласил в Казань артистов-халтурщиков, то на этот раз он выступил лишь арендодателем концертной площадки. Так что к нему никаких претензий.