Казанцев развеселил передвижной пункт искусственного осеменения

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Казанцев развеселил передвижной пункт искусственного осеменения

Бурную реакцию у жителей Казани вызвало появление на улицах города белого автомобиля с надписью «Передвижной пункт искусственного осеменения». Горожане принялись наперебой строить предположения, что это за пункт и для чьего осеменения он предназначен.

«Едешь на работу в офис, думаешь, как же все достало, и вдруг видишь вот такой автомобиль… Кому-то досталась работа еще похуже!» - дал начало дискуссии житель Казани по имени Ильнур, подкрепив свой пост парой фотографий странного автомобиля, сделанных из окна троллейбуса.

Один из комментаторов подлил масла в огонь, заявив, что тоже видел авто и даже тех, кто в нем ехал, - якобы это были два молодых парня.

«Ну круто же, товарищи! У американцев фильм «Мужчина по вызову», а в Казани - «Передвижной осеменитель». А что, хороший сюжет! Два брата ездят по городу и делают то, что получается у них лучше всего... Можно даже целый сериал забабахать», - погрузились в фантазии творческие натуры.

Казанцы вдоволь нашутились и про то, что осеменение можно заказать по телефону в удобное время - после работы или в обеденные часы:

«Вы только представьте: звонит одинокая, не слишком симпатичная девушка в эту службу и просит осеменить ее завтра в 7 часов вечера. А ей в ответ: да-да, мы про вас помним, обязательно заедем!»

Лишь несколько осведомленных и серьезных людей робко заметили, что автомобиль предназначен для осеменения животных, а не людей, но их слова решили проигнорировать.

- Видимо, тот, кто опубликовал эти фотографии, сам никогда в жизни корову не видел и не знает, откуда берется молоко. Может, пацан какой-то 15-летний... - предположил в свою очередь в разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» начальник управления племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ Ришат Зарипов, который считает шутки на тему передвижного пункта неуместными.

По словам Зарипова, автомобиль с наклейкой принадлежит компании «Элита», специализирующейся на производстве и реализации спермопродукции для животноводства.

- Они оказывают услуги по искусственному осеменению крупного рогатого скота, также проводят обучение специалистов по осеменению животных. Внутри пункта, конечно же, никто никого не осеменяет, это лишь отличительная черта служебных автомобилей компании.

Как объяснили в минсельхозпроде, основную деятельность компания-«спермопроизводитель» ведет в Высокогорском районе, поэтому неудивительно, что «передвижные пункты» периодически оказываются на улицах Казани, а вообще они колесят по всей республике, причем уже около трех лет.