Казанцев зовут в массовку сериала «Девушка средних лет»

Ксения НИКИТИНА
Казанцев зовут в массовку сериала «Девушка средних лет»

Приобщиться к киноискусству на этой неделе может каждый казанец. Прямо на улице в центре города развернулись съемки сериала «Девушка средних лет». Прохожих приглашают поучаствовать в массовке.

Напомним, съемки сериала для федерального канала ТВЦ начались в Казани 3 сентября. Сначала съемочная группа работала на территории 7-й горбольницы, затем переместилась в одну из школ, а сегодня команда  «Мотор, начали!» звучала рядом с кафе на пересечении улиц Карла Маркса и Жуковского. Корреспондент «Вечерней Казани» тоже понаблюдала за процессом.

Подготовка съемочной площадки началась вчера в пять вечера. Декораторы в срочном порядке за ночь отстроили у входа в кафе летнюю террасу, которая необходима по сценарию. И пока актеров снимают с одного угла, в другом - декораторы монтируют крышу террассы. Все работают быстро и слаженно, без суеты и нервов, несмотря на то, что вчера съемки закончились в первом часу ночи.

Прохожих, в основном студентов музыкального колледжа, что находится неподалеку, просят выйти из кадра (толпа ребят, похоже идет с занятий) или поучаствовать в  массовке. И если поток пешеходов удается направить по другой стороне улицы, то автомобилисты явно мешают съемочному процессу - так и норовят наехать на выставленные ограждения, а то и на членов съемочной группы.

Тут же стоят зеваки со своими телефонами и снимают происходящее параллельно с киношниками. 

Но режиссер «Девушки средних лет» Игорь Штернберг (он работал над сериалами «Бедная Настя» и «Не родись красивой»), кажется, не замечает никого и ничего вокруг, сосредоточенно обсуждая что-то с группой.

Рядом стоит актер Олег Масленников-Войтов. Признать звезду «Маргоши» в человеке, одетом в шорты и красные мокасины, довольно сложно. Вчера  Олег тоже работал до глубокой ночи, едва приехав в Казань. А сегодня он пока не участвует в съемках - для этого он должен быть одет в костюм, однако его не успели купить, потому что не нашли нужного размера. «Что-то у вас костюмы здесь маленькие» - посетовал Масленников-Войтов.  

В новом сериале актер играет бывшего хирурга. По сюжету его героя подставляют, он оказывается в тюрьме, где пересматривает взгляды на жизнь. Выйдя, мужчина берется за другое дело, но медицину полностью все-таки не бросает.

- Сегодня будем снимать сцену, как приезжают высокопоставленные чины МВД и благодарят за то, что он спас одного из них, - рассказывает про свой персонаж Масленников-Войтов.

Актер сообщил журналистам, что до этого дважды бывал в Казани с гастролями, но не успел посмотреть город. В этот раз он намерен наверстать упущенное, несмотря на плотный график - параллельно со съемками в Казани Масленников-Войтов играет в спектакле, из-за которого ему дважды придется слетать в Москву.

На сложные условия работы актер не жалуется, философски замечая: «Трудности, как говорится, возбуждают аппетит и усиливают желание. Порой думаешь, чего-то не хватает, а проглотил кусок еды - и понял, чего не хватало».

В Казани Олега еще не угощали национальными татарскими блюдами, хотя Масленников-Войтов знает и про кыстыбыи, и про эчпочмаки, с которыми его познакомили во времена учебы однокурсники из Казани.

В отличие от коллеги у исполнительницы главной роли Эльвиры Болговой все костюмы готовы. Большую часть времени подготовки актрисы к съемкам занимает грим. Гримируют актрису целый час.

- У меня еще не все слова найдены для формулирования этого образа. Я играю девушку, у которой есть муж, работа, некоторое количество прожитых лет за спиной, но она все еще девушка, потому что еще не познала радости материнства... - обрисовала Эльвира свой персонаж. 

По сценарию ее героине по ошибке озвучат страшный диагноз, изначально поставленный пожилой женщине. И она примется наверстывать упущенное.

Стоит отметить, что сама Эльвира Болгова недавно стала счастливой мамой. В Казань она приехала с маленькой дочуркой, которой нет и года.  «Женщинам приходится совмещать работу с бытовыми трудностями», - резонно заметила Болгова.

Ее партнерами по площадке стали актриса Камаловского театра Халима Искандерова и 7-летний казанец Даниль Зинатуллин. Его отец, каскадер Марсель Зинатуллин, тоже задействован в съемках. Он будет выполнять трюк за Эльвиру Болгову.

В ближайшие дни группа «Девушки средних лет» будет снимать романтическую прогулку главных героев на улицах Казани. Также предстоят съемки в доме Кекина, - там в одном из офисов устроят туристическое агентство, в котором работает главная героиня.