Казанцы хотят через суд восстановить сквер и детсад

Анна АЛТЫНОВА
Казанцы хотят через суд восстановить сквер и детсад

Парадоксальный судебный иск к горисполкому начал рассматривать вчера Московский райсуд - "об устранении препятствий в пользовании сквером и двумя детскими садами"... которых фактически уже нет. Иск подала жительница одного из ближайших к скверу домов Фания Галиахметова. Соседи ее полностью поддерживают и выступают свидетелями по необычному делу.

Напомним, на перекрестке улиц Восстания и Восход снесли старый детский сад и уничтожили сквер, в котором он располагался, чтобы начать строительство многоэтажного дома. Жители микрорайона оспаривают разрешение на его строительство. Мол, в середине прошлого века проектировщики и городские власти предусмотрели на этом месте детсады  и сквер, и что это решение никем не отменялось и сегодня имеет законную силу.

В иске говорится, что в таких случаях по закону обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемых решений, возлагаются на орган, принявший решение. Иными словами, не истцы должны доказывать, что горисполком незаконно выдал разрешение на застройку сквера, а горисполком обязан убедить суд в законности разрешения. Кроме горисполкома в иске в качестве ответчика фигурирует ООО "Бриз", которое ведет строительство. Истцы попросили суд приостановить стройку до вступления в силу решения суда. Следующее судебное заседание состоится 20 июля.

просто сволочи. были хорошие сосны, коробка хоккейная там стояла, не говоря о дет.саде и тур.центре.