Казанцы услышат, как Майкл Баффер объявляет Александра Поветкина

Сергей КОЗИН
Казанцы услышат, как Майкл Баффер объявляет Александра Поветкина

Сегодня в Казани состоится грандиозное боксерское шоу, в главных боях которого на ринг выйдут две главные звезды российского ринга Денис Лебедев и Александр Поветкин. А вести шоу будет легендарный американский ринг-конферансье Майкл Баффер. Накануне шоу со всеми его участниками и непременными броскими атрибутами переместилось из Москвы в Казань, где состоялась церемония взвешивания спортсменов...

Заинтересованная публика начала вчера собираться в конференц-зале отеля «Корстон» примерно за час до начала церемонии. С каждой минутой помещение заполнялось людьми крепкого телосложения во всем спортивном, среди которых скромно прогуливался аристократического вида господин в строгом элегантном костюме, с идеально уложенными седыми волосами и до боли знакомым лицом... По залу пронесся  восхищенный шепот: «Это же сам Майкл Баффер!». Да, это он – голос профессионального бокса, обладатель  знаменитой протяжной манеры представлять боксеров на ринге и автор культовой фразы Let’s get ready to rumble! («Давайте приготовимся к драке!»), принесшей ему сотни миллионов долларов... 

Неподалеку от сцены столик, к которому один за другим подходят спортсмены, садятся и смиренно протягивают врачу руку: тот измеряет им давление. 

Ведущий российский комментатор бокса Борис Скребко тем временем делится в беседе с корреспондентом «Вечерней Казани» ожиданиями по поводу предстоящего шоу в «Татнефть-арене». 

- Давно у нас не было такого хорошего вечера. Состав классный, редчайший! Мы начинаем превосходить другие страны в плане формирования пар. Наименее предсказуемый бой? Они все конкурентные, но, пожалуй, у Рахима Чахкиева... Британец Ола Афолаби - неважно, проигрывает он или выигрывает в последнее время, мастеровитый, сильный, тактически изощренный боец.

С небольшим опозданием церемония взвешивания начинается. Боксеры выходят на сцену, раздеваются, становятся на весы, демонстрируя залу мускулы, ведущий объявляет результат: «Джексон Жуниор - 78 килограммов 600 граммов!». И так, с точностью до грамма - про каждого. Затем соперники становятся на краю сцены лицом друг к другу... Самой суровой получилась встреча бородатого Дмитрия Кудряшова (Кувалды) и нигерийца Оланреважу Дуродолы, на которого из зала любовались его родные. Соперники сблизились настолько, что практически уперлись лбами... 



Лебедев с Поветкиным прошествовали к сцене в сопровождении многочисленных команд под хорошо знакомые любителям бокса отечественные мелодии. Прежде чем замереть в величественной позе, устремив взгляд на соперника, оба звездных российских боксера обменялись с ними крепкими рукопожатиями. И никаких напускных «искрометаний». Оказалось, что поляк Мариуш Вах заметно превосходит Александра Поветкина в росте. И Майкл Баффер, кстати, чуть позже в своем прогнозе сакцентировал на этом внимание, утверждая, что Саше (так ласково он объявил его во время взвешивания) придется непросто в поединке с опытным соперником, который знает, как использовать преимущество. Вах к тому же более чем на 8 килограммов тяжелее Поветкина.

А вот Денис Лебедев уступает своему противнику нигерийцу Латифу Кайоде всего 300 граммов. Но не этот факт, по мнению нашего чемпиона, определяет серьезность предстоящего поединка:

- Все несерьезное у меня позади. Я сегодня владею поясом и понимаю, что как я сам когда-то охотился за головой чемпиона, теперь охотятся за моей. 

По мнению одного из первых российских профессиональных боксеров, а ныне эксперта в этой области Андрея Шкаликова, сегодня вечером зрителей в «Татнефть-арене» ждет что-то особенное. 

- Такого грандиозного шоу еще не было ни в СССР, ни в России, - заверил Шкаликов корреспондента «ВК». - Тем самым мы превзошли многие страны с сильными традициями в боксе, за исключением разве что США и Мексики.  В евроазиатской части - это самый крупный матч 2015 года, а для России вообще бомба! Я даже немного удивлен, что такое шоу решили провести в Казани.


Фото Александра Герасимова