Казанцы услышат, как поет Ольга Бузова и играют джаз

Татьяна ЯНЬКОВА
Казанцы услышат, как поет Ольга Бузова и играют джаз

Насладиться певческими талантами Ольги Бузовой и Иракли, посмотреть на гонки самолетов, послушать поэтические перлы в исполнении Рыжей Поли и провести ночь на «Казань-арене» можно в ближайшие семь дней. 

21 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

«Лондон-Париж, голуби вверх, блики крыш»... Романтический грузино-российский певец Иракли Пирцхалава выступит в ГТРК «Корстон», который объявляет ночь с пятницы на субботу «ночью белых ночей».
Начало в 22.00, стоимость билетов - 1000 - 2250 рублей.

Несравненная, ибо сравнивать ее просто не с кем, звезда телешоу «Дом-2», экс-супруга футболиста Дмитрия Тарасова Ольга Бузова даст сольный концерт в Lounge-bar SNOB на Кремлевской набережной. О Боже, скажете вы, она что, еще и поет? Ну да, чуть-чуть.
Начало в 21.00, стоимость билетов — 1000 рублей.

22 ИЮЛЯ, СУББОТА

Командный забег на выносливость и ловкость «Стань человеком» пройдет в Березовой роще поселка Дербышки. Спортсменам-любителям придется преодолеть четырехкилометровую дистанцию, на которой они будут бегать, прыгать и таскать тяжести. Команды уже сформированы, так что можно будет просто за них поболеть.
Начало в 10.00, вход свободный.

Международное спортивное мероприятие, ради которого перекроют часть казанских улиц, два дня подряд будет проходить в Казани. Это российский этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. Шоу будет проходить в субботу и воскресенье над Казанкой на участке от Кремлевской дамбы до моста «Миллениум». Понаблюдать за гонкой пилотов в небе можно с Кремлевской набережной, площади у «Казана» и с улицы Сибгата Хакима. Для ВИП-просмотра предусмотрели платные места на Кремлевской набережной за 1500 рублей, но билеты все распроданы. 
Начало авиашоу 22 июля в 10.30, 23 июля — в 12.00, вход свободный. 

Так же два дня, 22 и 23 июля, в режиме нон-стоп на стадионе «Казань-арена» пройдет фестиваль ARENALAND. На единой территории организаторы сконцентрировали максимум разных развлечений: тут тебе и воркаут, и пейнтбол, и скейтбординг, и чемпионат по гонкам на квадрокоптерах, и мотошоу, и фестиваль красок, и передвижная обсерватория, и коллективная йога, и вегетарианский эко-маркет, и тату-фестиваль. Музыкальными хедлайнерами фестиваля станут группы Kadebostany, Therr Maitz, Pizza. А на ночной вечеринке выступят диджеи Dj Minx и Mr Raoul K из США и Германии соответственно.
Начало фестиваля в 12.00 22 июля, окончание в 4.00 23 июля, стоимость билетов от 600 до 2200 рублей.

В центре современной культуры «Смена» в выходные будут показывать фильм-коллаж «Манифесто», где известная голливудская актриса Кейт Бланшетт перевоплощается в 13 разнообразных персонажей, и не только женских.
Начало просмотра в 18.00, стоимость билета — 200 рублей.

23 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Чтобы, так сказать, усилить авиационную компоненту в небе Казани, параллельно с проведением Red Bull Air Racе возле центра семьи «Казан» пройдет наш местный авиационный праздник «Я выбираю небо!». Ожидаются экстремальная программа, байк-шоу, парашютисты, детская площадка с батутами, каруселями и машинками.
Праздник будет проходить с 9.00 до 13.00, вход свободный.

На «Детский сабантуй'чик» приглашает Казанский зооботсад — всех пришедших ждет концертная программа с участием звезд татарской эстрады, игры на зеленой лужайке, мастер-классы, сладости и катание на лошадках. 
Начало в 12.00, стоимость билетов - 100 - 200 рублей. 

На концерт органной музыки приглашает евангелическо-лютеранская церковь св. Екатерины. В программе: произведения Иоганна Себастьяна Баха, Джона Раттера, Александра Ключарева, Тимура Халиуллина.
Начало в 16.00, стоимость билета — 150 рублей. 

Устали исследовать Казань, как говорится, ногами? Тогда для вас автобусная экскурсия «Как в Казани делают современную архитектуру». Маршрут захватит «Пирамиду», Дворец земледельцев, казанскую «Чашу», театр кукол «Экият», стадион «Казань-арена». Начало — у «Пирамиды», окончание — на 25-м этаже комплекса «Клевер-хаус».
Начало в 16.00, стоимость билета — 500 рублей, обязательна предварительная покупка.

«Так мне гадко, что я бегу, словно брошенный Форрест Гамп, заглушая желанье нажраться и упасть из окна высотки. Я истратила все свои силы, я почти что построила БАМ, а за это мне выдали хлеба
и налили несчастную стопку». Послушать вживую саранскую поэтессу Полину Шибееву можно будет на ее творческом вечере в Мастерской братьев Васильевых. Каждый гость получит от поэтессы открытку, а еще сможет купить ее дебютную книгу «Ведьмино сердце» с большой скидкой.
Начало вечера в 19.00, стоимость билета — 200 рублей.

26 ИЮЛЯ, СРЕДА

На традиционной «Киносреде» в сквере Василия Аксенова предлагается посмотреть южнокорейский фильм ужасов «Поезд в Пусан» режиссера Ён Сан Хо. Маленькая Су-ан едет с отцом из Сеула в Пусан - и тут бац!.. Наступает зомбо-апокалипсис.
Начало в 21.00, вход свободный.

27 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ

Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» c Ольгой Скепнер стартует в Пушечном дворе Казанского кремля. Раз в неделю слушателей ждет погружение в мир джаза с лучшими музыкантами мира. Откроет фестиваль оригинальная гвинейская группа Ba Cissoko.
Начало в 19.00, стоимость билетов — от 400 до 1500 рублей.

В казанских кинотеатрах стартует показ фильма культового режиссера Дэвида Линча «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон в главной роли. Лучший агент британской разведки Лоррейн Бротон сексуальна, умна и очень опасна. Ее отправляют в Берлин, чтобы найти очень важный документ — список имен шпионов, работающих в Германии. Фильм снят по мотивам романа Энтони Джонстона «Самый холодный город» о противостоянии разведок в годы холодной войны.