Казанец намерен голодать на площади Свободы до победного конца

ВК
Казанец намерен голодать на площади Свободы до победного конца

Бессрочную голодовку начал сегодня на площади Свободы, у памятника Ленину, директор лыжной базы «Дубравная». 62-летний Рустам Бикеев готов платить 700 рублей в сутки за стоянку на муниципальной парковке. А чтобы его «Ладу-Гранту» не эвакуировали с площади по «политическим» мотивам, он предусмотрительно снял колесо.

Нынешняя акция протеста далеко не первая в биографии директора и хозяина лыжной базы «Дубравная», которая существует с 2001 года. Как заявил сегодня корреспонденту «Вечерней Казани» сам Рустам Бикеев, на «лыжню войны» с городскими властями ему пришлось встать из-за того, что те уже без малого десять лет настойчиво пытаются уничтожить любимое горожанами место отдыха. А директор «Дубравной» устраивает по этому поводу митинги и пикеты.  

     
К примеру, на пикете, который Бикеев провел год назад возле Казанской ратуши, предприниматель доказывал, что после того как в 2008 году городские власти урезали территорию «Дубравной», предоставив ему в аренду всего 10 соток, лыжная база нормально функционировать не может. 

- После того как в 2012 году я простоял неделю в пикете, состоялось заседание в ратуше, депутаты приняли обращение к руководству исполкома увеличить площадь участка, но до сих пор ничего не изменилось, - заявил тогда Бикеев «Вечерней Казани».

При этом, как утверждает предприниматель, власти Казани то и дело норовят что-нибудь построить на поляне, которая является стартовой площадкой для лыжников, - то частную клинику, то офисный центр.

Сейчас, по данным Рустама Бикеева, есть решение казанских властей о выделении 150 соток рядом с базой «Дубравная» под офисно-административный центр, что фактически делает невозможным существование базы по соседству.

Голодать на площади предприниматель, по его словам, намерен до победного конца. Голодовка у него «мокрая» - с собой у Бикеева 15 литров воды.