Казанская фитнес-королева: «Попу накачать можно, а бюст нельзя»

Сергей КОЗИН
Казанская фитнес-королева: «Попу накачать можно, а бюст нельзя»

Трехкратная «мисс Вселенная», пятикратная чемпионка мира по фитнесу, в обычной жизни она кардинально отличается от себя на пике спортивной формы: никаких рельефных мышц, миниатюрная, изящная и очень сексуальная.  В канун женского праздника Наталья Быстрова рассказала «Вечерней Казани», сколько времени понадобится для того, чтобы подтянуть фигуру к лету, и почему женская красота не главное для мужчин.


- Наталья, для вас 8 марта - особенный день? 

- Обычный, потому что я всегда хорошо выгляжу и вызываю восхищение мужчин (смеется). А вообще, думаю, что чувствует или не чувствует женщина праздник 8 Марта, прежде всего зависит от мужчины. И дело не в восхищении внешними данными. Если мужчина способен подчеркнуть особое значение женщины в своей жизни – значит, она счастливая.

- Но женщины всегда стремятся к совершенству. Вы сами пришли в бодибилдинг из-за проблем с фигурой?

- Я была шикарно сложена! С мужским вниманием никогда проблем не было. Но мне было 19 лет, и я искала возможности для самореализации. Фактически не я выбрала этот вид спорта, а он меня. 


- Но в клуб, где вы сейчас работаете тренером, женщины приходят, чтобы стать красивее, чем есть?

- У всех разные цели. И именно это я стараюсь при первом знакомстве выяснить. Бывает, что женщина хочет поднять мышечный тонус в связи с отсутствием физических нагрузок на работе или в силу возраста. Кстати, взрослые женщины в последнее время стали больше следить за собой. Бывает, что девушки приходят за компанию -  познакомиться с парнями. А кого-то муж отправил. Моя задача - определить цель: худеем, формируем мышцы или подтягиваем...  Кстати, нередко у женщин появляется желание подкорректировать мышцы ягодиц. Почему-то именно к нижней части тела они относятся наиболее критически. Может, потому что она самая привлекательная для мужчин?

- Реально ли изменить в лучшую сторону отдельную часть тела?

- Как правило, во время тренировок происходит мышечное развитие организма в целом. Но что касается ягодиц, это возможно. А вот с бюстом - это точно к хирургу. Каждая вторая приходит с намерением увеличить объем груди. Но мы тренируем мышцы, а молочные железы никакого отношения к мышцам не имеют. К сожалению, зачастую в стремлении быть самыми-самыми у девушек буквально «крючки» падают: они убирают ребра, увеличивают грудь до неестественных размеров. Не желая проводить время в спортзале, платят деньги за коррекцию фигуры хирургическим путем. Они видят на сцене кого-то с гипертрофированной грудью и узкой талией, но не понимают, что натуральным способом этого не достигнешь.


- С фотографиями моделей, на которых хотят быть похожими, к вам приходят?

- Да уж! И ведь не понимают, что идеальные фото моделей - это и постановка, и свет, и косметика, и фотошоп. Не хватает терпения объяснять. Проще бывает самой их сфотографировать, чтобы они поняли, что не менее привлекательны, чем та модель! 

- А вы можете рекомендовать девушке вообще не заниматься спортом, если она и так выглядит хорошо?

- Всегда и все можно улучшить. Но у всех разные стандарты красоты. Я, к примеру, не соглашаюсь работать, если приходит стройная девушка и требует сделать себе ноги или руки тонкими, как спички. Для нормальной жизни мышцы необходимы! Если она не может поднять гантелю килограммовую, как она сможет вообще что-то делать?

- Скоро лето, сколько времени нужно на то, чтобы подтянуть фигуру?

- Вечный вопрос «подснежников». Думаю, для того чтобы заметить первые результаты, двух недель будет достаточно. Но только обменные процессы в организме раскручиваются в течение месяца! Так что, чтобы влезть в старые джинсы, потребуется не меньше двух месяцев.

- В бодибилдинге  и оздоровительном фитнесе разные стандарты красоты? «Фитоняши» не задвинули вас в тень?

- Да, на мои фото в Интернете, где я в лучшей спортивной форме, есть злобные колючие отзывы. Но когда видят обычные фото, думают, что речь о двух разных женщинах. Моя нынешняя форма - ближе к категории журнала «Плейбой». А соревновательная форма - это жесткость, симметрия, качество и объем мышц. Чтобы все было видно на сцене. Достигается такая форма шестью месяцами жесткой диеты и тренировок. Держится - считаные часы. Все для того, чтобы достичь предела возможностей. Но русские девушки сильно отличаются от иностранок. Мы женственные, сексуальные, даже когда приезжаем на турнир уставшие и голодные.