Казанская грязь приглашает гостей

ВК
Казанская грязь приглашает гостей

Креативно-спортивный чемпионат "Грязный бег" пройдет в Казани 18 мая в третий раз. На веселые состязания для молодых духом уже заявились команды "грязнуль" из Нижнего Новгорода, Самары, Ульяновска и разных уголков Татарстана.

Почетными гостями забега могут стать даже журналисты из Страны восходящего солнца. "Да, мне звонили из Японии, там есть такая программа: журналист ездит по миру и участвует в странных событиях. Заинтересовались и нашим забегом", - сказал корреспонденту "ВК" один из организаторов состязаний Ярослав Муравьев. По его словам, в этом году желающим повалять дурака в прямом и переносном смысле стоит ждать сюрпризов. На грязевой трассе будет больше препятствий-аттракционов, в том числе ям, в которые надо нырять. А для разогрева участникам планируют предложить конкурс "100-метровка на каблуках" и другие.

Место проведения останется прежним - полигон у Мамадышского тракта, неподалеку от Константиновки. Однако за участие в этих развеселых стартах придется заплатить 400 рублей. По оценке организаторов, эти взносы составляют лишь треть реальных затрат на подготовку трассы и призы. А в этом году решено сделать еще и приличные раздевалки (до сих пор обходились палатками).

- Мы брали денежные взносы и в прежние годы. К сожалению, рекламодатели в Казани очень консервативные и пафосные, даже "Нэфису" подавай гламур. Это проблема всего Татарстана - зажатость, традиционность, тогда как "ГБ" реально собирает креативную молодежь, которая открыта для всего нового, - говорит Муравьев. - Кстати, в прошлом году вслед за Казанью эту идею скопировали три города страны, а в этом году уже звонили из Калуги, тоже интересовались.