«Казанские драконы» переедут с Высокой Горы в «Золотую шайбу»

Сергей КОЗИН
«Казанские драконы» переедут с Высокой Горы в «Золотую шайбу»

Сегодня в Казани открыли ледовый дворец «Золотая шайба», средства на строительство которого (100 млн рублей) были выделены Татарстану из федерального бюджета за победу команды «Казанские драконы» во Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд.

На фестивале в Сочи в 2013 году наши «драконы», выступавшие в категории  «40+», произвели настоящий фурор, выиграв семь матчей с разницей забитых и пропущенных шайб 45 - 3 в самом престижном дивизионе «Лига чемпионов».

А сегодня, в день открытия дворца «Золотая шайба», на строительство которого республика добавила к федеральным 175 млн, «Казанские драконы» встретились на льду с командой, в составе которой на лед вышли Рустам Минниханов и Ильсур Метшин.

Перед началом матча врио президента Татарстана  вручил директору нового дворца Булату Шавалееву сертификат на 100 тысяч рублей на покупку дополнительного оборудования и сертификат на приобретение экипировки и спортинвентаря для хоккеистов.  Рустам Минниханов  напомнил собравшимся, что в республике уже действуют 40 ледовых арен, благодаря чему «огромное количество детей и взрослых занимаются этим видом спорта». 

Мэр Казани отметил, что новый дворец построен в одном из самых густонаселенных районов города (на улице Гаврилова, между школами №113 и 146).

А защитник «драконов» Павел Бузин в интервью «Вечерней Казани» выразил надежду, что команда получит возможность бесплатно тренироваться в «Золотой шайбе»:
- Хотелось бы, чтобы этот дворец стал для нас родным. Чтобы у нас здесь был свой лед, раздевалка. Надеемся, что руководство дворца пойдет нам навстречу. Все-таки мы его выиграли. Раньше нам приходилось менять дворцы. С прошлого года тренируемся на Высокой Горе, там и лед подешевле, и с руководством легче договориться.

В свою очередь директор «Золотой шайбы» Булат Шавалеев в беседе с корреспондентом «ВК» рассказал, что под крышей новой ледовой арены найдется место и время для занятий юных хоккеистов, фигуристов и, конечно же, «Казанских драконов»:
- Все у них здесь будет. Это же они выиграли!