Казанские медики готовятся к Универсиаде

ВК
Казанские медики готовятся к Универсиаде

Через год в больницу №7 на Чуйкова пациентов  будут доставлять на вертолете:  идет строительство десятиэтажного здания службы скорой помощи с вертолетной площадкой на крыше.

Оборудовать новую клинику  взлетной площадкой  решили для того, чтобы у медиков  была возможность мгновенно доставлять экстренных больных из четырех районов Казани,  с федеральной трассы и с объектов Универсиады.  Последнее, конечно, крайне нежелательно, но именно из-за грядущего международного  события  российский минздрав взял на себя обязательство профинансировать стройку.  Вокруг новой больницы много объектов Универсиады. Один только стадион сможет вмещать до 40 тысяч зрителей.  

Заместитель главврача МУЗ ГКБ №7 Александр Кочнев уверяет,  что более шумной с появлением вертолетной площадки улица Чуйкова не станет: дескать, летать дорогостоящая техника будет не каждый день, а лишь в экстренных случаях, когда помощь пострадавшим нужно оказать немедленно.  

Завершить строительство планируют в феврале 2013 года. На десяти этажах новой больницы разместятся два травматологических отделения, челюстно-лицевая хирургия, две "обыкновенные»  хирургии и нейрохирургия, гинекология  и токсикология, а также отделение диагностики.