Казанские студенты будут спасать яйца

ВК
Казанские студенты будут спасать яйца

Легенда гласит, что в какой-то из теплых дней XVII века Исаак Ньютон прилег отдохнуть под деревом в Кембридже. Неожиданно что-то упало ему на голову. Если верить учебникам истории,  этим чем-то могло быть яблоко. Однако многие источники утверждают, что все-таки это было яйцо. Неизвестно, насколько верны эти предположения, но благодаря случайности Ньютон открыл закон всемирного тяготения, который вплоть до сегодняшнего дня многие пытаются обойти. Вызов закону гравитации намерены бросить и казанские студенты.

Сегодня и завтра студенты смогут  решить задачу, как сбросить яйцо с 12-метровой высоты так, чтобы, коснувшись земли, оно не разбилось. В борьбе с гравитацией будут участвовать студенты практически  всех вузов города. Сегодня - на Кремлевской, около  здания физфака КФУ, завтра - на Четаева, 18, около  КНИТУ (КАИ).

Для участия в эксперименте студенты создали команды, придумали аппараты,  в которых яйца можно сбрасывать  с высоты, не разбив их. Судьи будут оценивать стиль команды, креатив в подаче своей заявки на суд зрителей. Ну и, конечно, решающим фактором будет,  останется ли яйцо целым, упав с высоты 12 метров и коснувшись земли.

Соревнования  по спасению яиц пройдут по всей России, и в том городе, где это сделают лучше всего, будет приготовлена самая большая глазунья.