Казанские волейболистки бросают вызов топ-моделям

Елена ГОРБУНЧИКОВА
Казанские волейболистки бросают вызов топ-моделям

«Волейбол спасет мир» - промокампанию под таким названием запустил клуб «Динамо-Казань» перед стартом нового сезона. Спортсменки будут услаждать взор болельщиков женственными и сексуальными образами и даже пройдут по красной дорожке, как голливудские дивы. Корреспондент «Вечерней Казани» побывала на фотосессии с участием волейболисток, где узнала, какой размер ноги у Екатерины Гамовой и какой цвет любит Элица Василева.

В Центре волейбола в минувшие выходные царил переполох. В одной из раздевалок над волейболистками «Динамо-Казани», облаченными в белые халаты, колдуют визажисты и стилисты-парикмахеры. В воздухе - запах дорогих духов и облачка распыленного лака для волос.

- Все будет, как в «Космополитен» или «Вог»? - интересуется у визажиста болгарская доигровщица Элица Василева. И получив утвердительный ответ, не может сдержать эмоции: - Здорово! Я хочу послать фото своей маме!

Последний штрих мастера - и девушка ныряет в гардеробную, откуда через пару минут появляется ни больше ни меньше поп-дива Бейонсе в золотом платье. Девушка направляется в соседний тренажерный зал, трансформированный под фотостудию. Там за дело принимается известный в Казани фотограф Сергей Калашников.

- Элица, добавь немного секса, - командует он. И спортсменка послушно чуть приподнимает подол и без того коротенького платья.

- Он такой озорник! - поделилась потом волейболистка впечатлениями от работы с фотографом. - У меня было много разных фотосессий в Бразилии и Турции, где я играла, но эта, в Казани, - самая волшебная! Вы только посмотрите на этот цвет губной помады! Бордовый - мой любимый, а Бейонсе - моя самая любимая певица.

- Теперь вы понимаете, в чем главная идея нашего проекта? - обратился к корреспонденту «Вечерней Казани» креативный директор проекта Адель Бурганов. - Чаще всего болельщики видят девушек только в спортивной форме с зачесанными назад волосами и минимумом макияжа. Мы хотим разрушить этот стереотип, показав  красоту спортсменок. Отсюда и название проекта - «Волейбол спасет мир».

По словам Бурганова, все афиши матчей в новом сезоне будут стилизованы под обложку глянцевого журнала. Именно для этого необходима фотосессия в стиле фэшен. В планах также выпуск клубных футболок с изображениями волейболисток.

- Элица уже попросила несколько футболок, - говорит Адель. - Я думаю, всем девушкам будет приятно дарить такие футболки, чем те, на которых изображен обычный логотип «Динамо-Казани». Ведь они - лица клуба.

Тем временем визажисты закончили работать над образом волейболистки №1 в России и не только - Екатерины Гамовой. Как оказалось, у спортсменки за плечами большой опыт участия в фэшен-фотосессиях.

- Это очень интересно. В первую очередь потому, что это не связано с твоей работой, - призналась Екатерина корреспонденту «ВК». - Ты сидишь, а за тобой ухаживает столько людей. Тебе делают макияж, тебя одевают в красивые наряды. Это понравится любой девочке. Это приятно и интересно. И я еще ни разу не была огорчена результатом. Вот только не надо говорить, что волейболистки на играх ненакрашенные. Если вы присмотритесь, то заметите, что наши девочки все при макияже.

Стилист Эльмира Минкина, которой предстояло подобрать не только наряды для девушек, но и яркие аксессуары к ним, рассказала, что участие в проекте стало для нее вызовом.



-  Потому что девушек в команде 14, и все они абсолютно разные. Казалось бы, это девушки, рост которых выходит за стандарты фэшен-индустрии… Но подобрать маленькое черное платье, к примеру, для Екатерины Гамовой, рост которой больше двух метров, не составило большого труда, - поделилась Эльмира.

Кстати, среди любителей волейбола ходит слух, что у самой высокой российской волейболистки Гамовой (ее рост 202 см) 49-й размер ноги. «Вечерняя Казань» ответственно заявляет: он гораздо меньше!  Сланцы, которые Екатерина сменила в гардеробной на туфли для съемок, оказались… 45-го размера.

А еще волейболистки развенчали миф, что они не носят каблуки.  Почти у всех девушек в гардеробе есть обувь на шпильке.

- Когда твой рост почти два метра, лишние семь сантиметров уже не имеют никакого значения, - смеется блокирующая «Динамо-Казани» Анна Мельникова, рост которой 192 см.

Авторы проекта «Волейбол спасет мир» не ограничились фотосессией спортсменок. В игровом зале Центра волейбола прошли съемки промороликов команды, в которых приняли участие ключевые игроки Антонелла Дель Коре, Элица Василева, Мария Бородакова, Евгения Старцева, Виктория Кузякина и Екатерина Гамова.



- А почему девушки идут по красной дорожке? - поинтересовалась корреспондент «ВК» у съемочной группы.

- Потому что они - звезды!