Казанским ректорам увольнение за зарплату не грозит

Ирина ПЛОТНИКОВА
Рис. neimanm.narod.ru

Увольнение ректоров двух московских университетов за провал «майских указов» в части повышения зарплат преподавателям наделало шума в вузовском сообществе. Как выяснила «ВК», подобные претензии можно предъявить и двум казанским ректорам.

К 2018 году средняя зарплата профессорско-преподавательского состава (ППС) в российских вузах должна вдвое превышать среднюю зарплату по экономике в регионе. Это прописано в «дорожной карте» по повышению эффективности российского образования и науки, утвержденной правительством РФ. Там же указано, что к концу 2015-го зарплата ППС должна быть не ниже 130 процентов к средней по экономике региона, а еще через год - не ниже 150. Ну а в минувшем году этот показатель составлял 125 процентов, и именно он учитывался при проведении Минобрнауки РФ мониторинга эффективности вузов-2015.

Российский химико-технологический университет им. Менделеева и Московский госуниверситет геодезии и картографии до пороговой планки недотянули: в них средние зарплаты ППС в 62 и 64 тысячи рублей составили соответственно всего 95 и 105 процентов от уровня средних московских доходов. С учетом отставаний в рейтингах прошлых лет министр образования РФ Дмитрий Ливанов освободил от должностей ректоров этих вузов.

Не массовые, но увольнения

Сверившись с данными мониторинга, «ВК» выяснила: зарплатный показатель завалили всего два татарстанских государственных вуза - Казанская академия ветеринарной медицины (средняя зарплата ППС равна 26,4 тысячи рублей, или 93,8 процента от средней по экономике) и Казанский университет культуры и искусств (32 тысячи рублей, или 111,6 процента). Однако увольнять ректоров министр образования Ливанов не вправе - учредителями этих вузов являются профильные министерства - сельского хозяйства и культуры.

По результатам мониторинга в КГАВМ уже затеяли оптимизацию. Источники «ВК» утверждают: началось укрупнение кафедры, счет сокращенных идет на десятки. Первый проректор вуза Али Волков в свою очередь уверяет, что серьезных потрясений в академии нет:

- Сократили 12 человек из 128 сотрудников, и если раньше у нас на одного преподавателя приходилось около 9 студентов, то теперь 10,7. К 2018 году поставлена задача довести до уровня 1 к 12.

Это соотношение, по словам Волкова, также предусмотрено «дорожной картой». Что до зарплат, то тут, по словам проректора, вуз просто не успевает за бурным ростом татарстанской экономики: «В Чувашии, например, средняя зарплата по экономике - где-то 16 тысяч, а в Татарстане - 33!..».

Доходный рейтинг

В отчетах средняя зарплата казанских профессоров и преподавателей с доходами нефтяников не сравнится, однако выглядит не так уж плохо: аграрный и энергетический университеты - 38 тысяч рублей; архитектурно-строительный, консерватория им. Жиганова и медуниверситет - 39 с лишним тысяч; КНИТУ (КАИ) - 42,6, Поволжская академия спорта и туризма - 44, КНИТУ (КХТИ) - 45 тысяч рублей (154,6 процента к средней по экономике региона). Удивительно, но в самом КНИТУ (КХТИ) называют меньшую цифру - 43,8 тысячи, уверяя, что «в преддверии нового 2015/2016 учебного года сокращения штатных преподавателей не было». Вопрос, были ли они ранее, остался без ответа.

На голову, то есть почти 10 тысяч рублей впереди остальных - Казанский федеральный университет. По данным мониторинга эффективности, средний преподаватель вуза зарабатывает в месяц аж 54,8 тысячи рублей (190,2 процента к уровню средней по республике зарплаты по экономике). Ну а средняя зарплата научных работников - 65,2 тысячи. Впрочем, данные вузовской статистики уже не раз критиковались сотрудниками КФУ.

Зарплатные секреты от ректора

«Я не даю оценку действиям министра (Ливанова) - правильно это увольнение, неправильно. Но майские указы президента должны исполняться», - сказал сегодня «ВК» ректор КФУ Ильшат Гафуров. По его словам, в России есть вузы, где в погоне за показателем за год «оптимизируют» по 500 - 700 сотрудников, но КФУ решает задачу иначе и сразу по нескольким фронтам: «наращивает» фонд оплаты труда за счет выигранных грантов, договоров с организациями и предприятиями, экспертной деятельности, развивает допуслуги, проводя переобучение учителей, госслужащих, предпринимателей. А еще вуз старается эффективно использовать площади и кадровый ресурс (среднее по вузу соотношение «преподаватель - студенты» - 1 к 10).

- Оптимизация, безусловно, имела место - мы же шесть вузов объединили, но и реальная численность административно-управленческого персонала уменьшилась достаточно, а преподавательский состав был переформатирован. У нас ведь и новые направления появились - с нуля создали институт фундаментальной медицины, - говорит Ильшат Гафуров. - Вообще я считаю, дело ректора не просто платить достойную зарплату сотруднику, а создать условия, чтобы исследования ученого были востребованы. Не только собственным университетом, но и извне. Критерий востребованности - это готовность кого-либо платить.

С тем же критерием руководство вуза подходит к расценкам за платное обучение. Не демпингует, если направление пользуется высоким спросом. Кстати, в будущем году в КФУ можно ожидать бума платников на юрфаке. В разговоре с корреспондентом «ВК» ректор вуза сообщил о плановом сокращении числа бюджетных мест этого профиля почти вдвое.