Казанский БКК бросает вызов венским кондитерам

ВК
Казанский БКК бросает вызов венским кондитерам

Первыми оценить уникальную новинку от Булочно-кондитерского комбината - низкокалорийные пироги с начинкой из натуральных ягод и фруктов «флай» - смогли казанские журналисты. А уже сегодня найти этот действительно вкусный и необычный десерт может в крупнейших торговых сетях каждый желающий. Премьера продукта стала подарком от БКК ко Дню республики. 

Если вы бывали в Западной Европе, кусочек свежайшего «флая» наверняка напомнит десерты, которые подают в венских кондитерских: легкий, воздушный, тонкий бисквит, взбитые натуральные сливки - и много-много сочной, ароматной начинки. Что касается цены, то она однозначно в пользу казанских кондитеров: в рознице «флаи» от БКК стоят по 160 - 190 рублей за целый пирог. 

Генеральный директор ОАО «БКК» Булат Кутдусов не скрывает, что привез идею из Австрии, благо рецепт знаменитых «тирольских пирогов» не является запатентованным, и выпекать их может любой желающий.

- Выпуск современной низкокалорийной продукции - часть программы развития производства БКК. В течение двух месяцев лучшие специалисты отрасли из Москвы занимались обучением казанских технологов и настройкой производственного процесса. В Москве и Санкт-Петербурге низкокалорийные лакомства с фруктово-ягодной добавкой очень популярны, а в Татарстане БКК стал первым пищевым предприятием, который освоил их промышленный выпуск. Всего в продуктовой линейке представлены 9 пирогов, каждый из которых имеет особенную начинку - вишня, персики, ананасы, лесные ягоды, малина, творог… 

Как заверил руководитель комбината, для производства десертов используется только натуральное сырье, никакой консервации, искусственных красителей, масла и растительных жиров. Поэтому баловать ими себя могут самые строгие приверженцы тонкой талии и здорового питания: калорийность пирога - всего 170 ккал на сто граммов продукта, зато сколько натуральных витаминов в начинке! Доступны эти десерты будут круглый год: на комбинате планируют выпускать 20 тонн «легких» пирогов ежемесячно. 

Пока журналисты с удовольствием дегустировали новинку, Булат Кутдусов угощал их не менее «вкусными» новостями из жизни предприятия. Так, теперь ОАО «БКК» будет поставлять чак-чак для всей России. Национальное лакомство от казанских кондитеров после тщательной - по 35 параметрам - оценки выбрала общефедеральная сеть «Х5 Retail Group». Кроме того, БКК подписал договор эксклюзивного права на производство вафельной продукции под брендом «Смешарики» по РФ. 

Правообладатели «Смешариков» строго подходят к производителям, разрешая давать имя только безопасным для детей лакомствам. С гордостью сообщив, что до 90% продукции под брендом «Мастер Сластер» и «БКК» находит спрос за пределами республики, руководитель комбината посетовал: из 300 наименований, которые сегодня выпускает ОАО «БКК», на полках магазинов можно встретить от силы 50. Ритейлеры боятся экспериментировать, выставляя на полки незнакомые потребителям изделия, и покупатель лишен возможности открывать новые вкусы.

- Вашим «легким» пирогам любовь покупателей точно обеспечена! - заверили руководителя БКК журналисты. И большинством голосов выбрали самый понравившийся десерт: отныне пирог с начинкой «Дикая вишня» будет выпускаться с пометкой «Выбор журналистов Татарстана».

Но, честно говоря, все остальные были не менее достойны внимания и похвалы. Так что сами пробуйте, сравнивайте - и делайте собственный выбор!

S11_8305__________2

Реклама