Казанский «Электроприбор»: через тернии к звездам

Елена ПОКРОВСКАЯ
Универсальный обрабатывающий центр

Как выглядит рабочий образца 2015 года, почему кризис - это хорошо и сколько нужно собрать роботов, чтобы стать настоящим технарем, рассказывает генеральный директор ОАО «Казанский завод «Электроприбор» Павел Шацких.

НОВОЕ ВРЕМЯ - НОВЫЕ СТАНДАРТЫ

- Павел Александрович, в 2019 году Казань примет мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills. Есть мнение, что благодаря его проведению в России наконец-то повысится престиж человека труда. Как думаете, шансы есть?

- Думаю, есть. Хотя стоило задуматься об этом уже давно. Могу пояснить на примере нашего предприятия. Я начал работать на «Электроприборе» в 2006 году, и здесь была, мягко говоря, невысокая заработная плата - одна из самых низких в Казани, и очень возрастной кадровый состав. Потому что молодежь категорически отказывалась приходить на завод. И, как выяснилось впоследствии, не только из-за низкой зарплаты: ведь понятно, что изначально человек без соответствующего опыта и квалификации не может рассчитывать на большие заработки. Молодые люди, которые привыкли к компьютерам и всевозможным гаджетам, просто не хотели работать на станках прошлого века. Поэтому на уровне совета директоров предприятия была принята стратегия, согласно которой мы начали постепенно обновлять станочный парк, приобретать новое высокотехнологичное цифровое оборудование. Шло время, и мы сумели собрать из таких станков целый цех, который в перспективе сможет заменить собой несколько механических цехов. И вы знаете, люди к нам пошли! Потому что им было интересно осваивать эту умную технику, интересно с ней работать.

- То есть устойчивый образ работяги в промасленной спецовке с гаечным ключом должен уйти в прошлое?

- Современный рабочий - это интеллектуальный, образованный человек, своим внешним видом скорее напоминающий лаборанта или сотрудника вуза. Требования к труду изменили и требования к персоналу, ставки повысились, и теперь мы уже вышли на следующий уровень - стали испытывать недостаток в операторах станков, которые могли бы управлять этой высокотехнологичной техникой.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ

- «Электроприбор» - предприятие с вековой историей. Вместе со всей страной он неоднократно переживал взлеты и падения. Ведь были времена, когда завод занимался производством отнюдь не авиационных приборов, а ширпотреба...

- В постсоветские 90-е, когда резко сократился спрос на основную продукцию завода, а «Электроприбор» традиционно занимался созданием комплектующих для авиа- и вертолетостроения, двигателестроения, вопрос выживания встал очень остро. Действительно, в тот момент предприятие переключилось на выпуск товаров народного потребления, точнее, дверных замков. И заводчане подошли к этому вопросу со всей ответственностью, приложили все силы, чтобы под маркой «Электроприбор» производился товар самого высокого качества. В итоге даже в кризисные времена рабочим дали возможность работать, и тем самым мы сохранили ключевых специалистов. В 2005 - 2006 годах необходимость в замках отпала сама собой: наша основная продукция вновь стала востребованной. Поэтому было решено отказаться от ширпотреба и сконцентрироваться на новом важном направлении - создать несколько конструкторских бюро, которые занялись разработкой продукции для авиации. Была выбрана стратегия, которая позволила «Электроприбору» постепенно перестраиваться, превращаясь из серийного завода в научно-производственное объединение. Может быть, пока мы еще не можем называться так официально, это слишком громко, но цель такая есть. В основу производства положены собственные разработки, которыми завод занимается совместно с ведущими российскими предприятиями в отрасли двигателестроения, производства вооружения и специальной техники. То есть мы можем не только производить, но и адаптировать продукцию под требования конкретного заказчика.

- Положительная динамика наблюдается?

- Статистика говорит сама за себя: за последние пять лет прибыль от продаж увеличилась в 2,5 раза, в два раза увеличились объемы производства, более чем в два раза выросла зарплата работников.

КРИЗИС - ЭТО ХОРОШО

- Нынешний кризис вашим амбициозным планам не станет помехой?

- В моей директорской практике это уже второй кризис. Первый случился в 2008 году, но как раз в это время у нашего предприятия были заключены серьезные экспортные контракты, поэтому поступление рублевой выручки существенно выросло. То же самое случилось, кстати, и в 1998 году, когда за счет валютных договоров «Электроприбору» удалось хорошо заработать и начать закупать новое оборудование для последующей модернизации производства. Так что кризис - это даже в какой-то степени хорошо. Кризис 2014 года, на мой взгляд, радикально отличается от тех, что были раньше. Он создан искусственно и направлен в первую очередь на ослабление российской экономики.

- Еще и санкции по всем фронтам…

- Да, санкции имеют далеко идущие последствия. Особенно больно ударил по авиационной отрасли в целом разрыв связей с Украиной, где еще в советское время были построены заводы, снабжавшие отрасль радиоэлектроникой, двигателями. Поэтому прекрасно, что мы занялись сейчас импортозамещением, но заместить все то, что мы утратили, будет очень сложно. А сделать это быстро практически невозможно.

- То есть итоги по импортозамещению подводить рано?

- Конкретных результатов пока не так много, но уже кое-что существенное есть. Например, сейчас в Москве проходит традиционный Международный авиационно-космический салон, где как раз демонстрируют то, чего уже удалось достичь в авиационной отрасли.

- «Электроприбор» тоже участвует в МАКСе?

- Естественно. Мы представлены отдельной экспозицией, где показываем как свою традиционную продукцию, которую выпускаем много лет, - датчики и системы измерения, регулирования, преобразования и контроля температуры, оборотов авиационных двигателей, так и новейшие разработки, которые сделаны в кооперации с ведущими российскими предприятиями в области ракетостроения. Демонстрируем беспилотный летательный аппарат, гиростабилизированные платформы для ракет…

ПОЛНЫЙ СОЦПАКЕТ

- Поскольку не зарплатой единой жив заводской человек, давайте поговорим о социальной политике вашего предприятия.

- Да, на «Электроприборе» даже в самые сложные времена постарались сохранить и заводскую базу отдыха, и детский оздоровительный лагерь. Раньше на балансе предприятия находилось общежитие, но в этом году оно перешло городу. Однако мы можем гордиться тем, что передали его в прекрасном состоянии, полностью отремонтированным. Детский оздоровительный лагерь очень старенький, построен в 50-х годах прошлого века. Поэтому нынешнее состояние отдельных помещений внушает беспокойство, и мы будем на уровне совета директоров принимать решение, в каком формате его дальше ремонтировать. Но то, что лагерь не работает, никак не сказывается на детском отдыхе: ребятишек отправляем отдыхать в местные санатории и даже на Черное море. На базе отдыха в Голубом заливе ежегодно обновляем домики, в этом году оборудовали современную детскую площадку с полосой препятствий. На территории завода действует здравпункт со средствами диагностики, терапевтическим и лечебным кабинетами.

- Значит, дела у предприятия идут действительно хорошо, раз вы активно вкладываетесь в социальную компоненту.

- Резервы есть не только для развития производства, это правда.

- Что вне стен завода находится под вашим заботливым крылом?

- В 2014 году на благотворительные цели завод направил более двух миллионов рублей - это и поддержка спорта, и сохранение памятников культуры, и восстановление храмов и мечетей. Традиционно шефствуем над районным центром детского творчества, гимназиями №28 и 96, а для последней профинансировали создание кабинета робототехники, нашли прекрасного педагога, который искренне любит и детей, и свое дело. Поэтому неудивительно, что у его учеников наблюдается достаточно серьезный прогресс. Я чувствую, что мы растим и технарей - нашу будущую смену.

ГЛАВНОЕ - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

- Смотрите на подрастающее поколение - «племя младое, незнакомое», и видите себя?

- В какой-то мере. Я ведь пришел на завод десять лет назад и тогда даже подумать не мог, что буквально через год возглавлю это предприятие. В 2007 году мне было 33 года - и тут такая ответственность! Честно говоря, думал сначала, что не справлюсь. Было от чего запаниковать: зарплата у людей маленькая, с заказами перебои, а надо было всех обеспечить работой. Поставил себе цель продержаться год. Потом еще год, потом еще три... И, знаете ли, втянулся. Все тревоги забылись, потому что завод поглотил меня с головой.

- Поделитесь секретом успеха?

- Чтобы чувствовать себя уверенно, стараюсь устанавливать личный контакт с сотрудниками. Знаю, что у кого происходит и на душе, и в семье. Никакого особенного дара для этого не надо: если вижу, что с человеком неладное творится, спрашиваю прямо, чем помочь. Обратная связь должна быть непрерывной, она показывает, что руководитель не оторвался от земли, от людей. И я очень благодарен своему коллективу за то, что все эти годы он поддерживал меня.

- Следующие десять лет тоже планируете проработать на «Электроприборе»?

- Я этого и хочу, и опасаюсь одновременно. Потому что еще через десять лет меня никакой силой нельзя будет отделить от завода. Врасту в него окончательно и бесповоротно.

- Шагать дальше желание есть?

- Я бы хотел шагать вместе с заводом. Потому что те шишки, которые уже набиты, дорогого стоят.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

ОАО «Казанский завод «Электроприбор», первоначально называвшийся «Авиаприбор», был основан в 1917 году в Москве и является первым отечественным предприятием авиационного приборостроения. В 1941 году завод был эвакуирован в Казань, где в кратчайшие сроки налажен выпуск приборов для фронтовой авиации, танковой и судостроительной промышленности. На сегодняшний день завод является одним из ведущих предприятий России, занимающихся разработкой и производством авиационных систем и приборов для воздушных судов всех типов, спецтехники.

Генеральный директор завода Павел Александрович Шацких

Гиростабилизаторы для управления и наведения ракет



Участок станков с числовым программным управлением механического производства

Детская площадка на базе отдыха «Голубой залив»

Дети работников завода на предприятии. Участники конкурса «Веселые стрелки»

На правах рекламы