Казанский голый фотограф «Мадам Брошкина»: «Большинство девушек делают откровенные снимки не для своих парней, а для соцсетей»

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Казанский голый фотограф «Мадам Брошкина»: «Большинство девушек делают откровенные снимки не для своих парней, а для соцсетей»

Снимки эффектных обнаженных девушек на фоне знакомых всем казанцам пейзажей взбудоражили в этом году соцсети. Их автор - широко известная в Интернете под ником Мадам Брошкина (@msbroshkina) 27-летняя Виктория Баева. Если бы вы увидели эту миниатюрную улыбчивую блондинку на улице, ни за что бы не догадались, чем она зарабатывает на жизнь. Корреспондент «Вечерней Казани» пообщалась с «голым фотографом» и узнала о нюансах ее работы.

- Вика, чем ты занималась до того, как стала, как ты сама выражаешься, голым фотографом?

- Наверное, удивишься, но по образованию я энергетик, как и мой отец. Так уж вышло, что я во всех отношениях пошла по стопам своего родителя - он много лет занимается фотографией. Папа с мамой много путешествуют, и его хобби - делать красивые фото природы. Потихоньку он привил мне интерес к этому занятию.

- В итоге увлечение стало твоей работой?

- Да, в последние годы я зарабатываю исключительно фотографией, но меняю направления. Раньше  фотографировала все подряд -  бралась за свадьбы, делала фотосессии детишек и love-story. Отработав какое-то время в бешеном режиме среди одинаковых идей, лиц и обстановок, я перегорела, заскучала и  вообще расхотела этим заниматься. Решила, что фотография — не мое. Так прошел год…

- И что же вдруг изменилось?

- Когда я в очередной раз поехала куда-то с подружками, они убедили меня взять с собой фотоаппарат. И как раз в этой поездке мы сделали первую такую смелую фотосессию. Мне показалось, что получилось очень красиво, но был страх поделиться откровенными снимками в Интернете. В итоге решилась выложить одно фото.

- Что это был за снимок?

- Это была фотография меня самой в лесу: я была обнаженная, но все «лишнее» было прикрыто кустами. Сначала я показала фото друзьям, замучила расспросами мужа и маму: «Точно все хорошо? Меня потом не порежут за такое? Не скажут, что пошлятина?»

  - И какой в итоге оказалась реакция общественности?

- К моему удивлению, не было ни одного негативного отзыва! Людям понравилось. Первый удачный опыт меня зажег, и я решила работать в этом направлении дальше.

- Кто стал твоей первой моделью?

- Есть такая прекрасная девушка - Наташа Гюбнер. Уверена, многие в Казани знают ее по «Инстаграму» (аккаунт @gubernatar. - «ВК»). Мы с ней давно дружим, именно ей первой я предложила участвовать в подобных фотосессиях, она ответила согласием. Мы начали пробовать, и, наверное, именно благодаря ее страничкам в соцсетях я начала раскручиваться.

  - И что, сразу посыпались заказы от желающих сфотографироваться голыми и красивыми?

- Нет, конечно. Проблема в том, что девушки, чей типаж отличается от Наташиного, считают, что раз они на нее не похожи, то они недостаточно хороши, стесняются и не рискуют устраивать такие фотосессии. Так что моими первыми клиентками стали дамы, которые уверены в себе и своей внешности на все 100 процентов: к примеру, фитнес-инструкторы. 

  - Понять сомневающихся можно. У тебя в профиле мы видим фото нереально красивых девушек с телами богинь!

- Да дело же не только в фигуре, все зависит от постановки света, правильно выбранной позы, декораций. Я твердо уверена в том, что можно сделать что угодно из кого угодно. Подойти к фотосессии с юмором - тоже прекрасный вариант! Например, недавно я публиковала фотографии девушки в роскошном наряде, на каблуках и при полном макияже, которая падает в бассейн. У нее потрясающая фигура, но мы с ней решили не раздеваться, а результат получился шикарный. Люди ведь пресыщаются всем, даже снимками красивых обнаженных девушек. И мне как фотографу становится скучно работать с одним и тем же материалом. Поэтому я стараюсь придумывать разные штуки - фотография с сюжетом выглядит намного интереснее. Еще мне было бы интересно сделать фотосессию красивой девушки размера «плюс», но девушки в теле ко мне ни разу не обращались.

  - Аудитория «Инстаграма» твои фотографии обожает. А как реагируют прохожие на улице, которые становятся невольными свидетелями процесса? С полицией проблем не было? Не боишься, что тебя накажут за то, что ты запечатлела девушку с голой попой, скажем, на фоне Кремля? 

- У меня есть четкие правила: мы никогда не делаем фото на фоне  достопримечательностей, культурных объектов и тем более церквей и мечетей, хотя Казань на снимках угадывается легко. Прохожих практически не встречаем, потому что специально устраиваем фотосессии очень ранним утром. Кроме нужного освещения нам важно не нарушить покой горожан, никого не смутить и не напрячь. Что касается полиции, то однажды снимала девушку на мотоцикле, она сидела сзади, за парнем, абсолютно голая. Водителя мотоцикла задержали, отвезли в полицейский участок. Да, это наш косяк был - неподалеку от места фотосессии находится турецкое консульство, где любая съемка запрещена. Отделались штрафом. А как-то нас задержали за съемку в метро. Модель письменно пообещала, что обязуется никуда не выкладывать эти снимки, а я ничего не писала, поэтому поделилась эффектным фото с подписчиками. Самое забавное в том, что мы фотографировались целый час, охрана наблюдала за нами по видеокамерам, мужчины наделали себе скриншотов, сами сказали, что отправили кадры всем друзьям, и лишь в конце, когда мы начали сворачиваться, решили нам сообщить, что съемка в казанском метро запрещена. Да там вообще непонятно, что это казанское метро! Просто размазанный поезд сзади.

  - Ты интересовалась у своих моделей – они фотографируются в пикантных образах для себя, своих мужей, парней? Или для того, чтобы выложить фото в социальные сети?

- Для себя - очень редко, за все время было буквально три человека, которые снимались обнаженными, никуда это не выкладывали и меня просили не показывать работу в «Инстаграме». Остальные, наоборот, даже обижаются, если я их голые фото не выкладываю, ну и сами в соцсетях делятся.

- Среди множества девичьих тел у тебя в «Инстаграме» всего одна фотография полуобнаженного мужчины. Ты и сама написала, что это был разовый эксперимент. Не хочешь повторить?

- Я не знаю, как фотографировать парней, не знаю, красиво это или нет. Девочки-подписчицы по поводу этого единственного снимка пищали от восторга, а отклика от сильной половины я не дождалась, хотя 64% моей аудитории - это мужчины... Ну я и решила: раз у меня душа к этому не лежит, раз с девушками мне сразу понятно, вау или нет, то и не буду пока больше экспериментировать.

  - А не хочешь пофотографировать казанских близняшек? Ну, тех, которые показали свои попы блогеру Хачу на Кремлевской набережной? 

- Не, я пас, не мой типаж. Однажды они мне написали, спрашивали, смогу ли я организовать для них фотосет. Так как творческого интереса у меня к этому не было, я выслала им цену, они согласились. Я накидала идеи, вроде как даже пришли к взаимопониманию. А потом они без предупреждения перенесли съемку, и не один раз, а трижды! Я очень терпеливая, можно даже сказать, терпила, но и мое терпение не бесконечно. О том, что так получилось, не жалею. Наверное, мне даже повезло.

- Фишка твоей странички в том, что среди красиво обнаженных девушек можно увидеть и тебя саму. Только в последнее время таких фото стало меньше. Почему?

- Даже и не знаю, я вообще не люблю выкладывать много себя, стараюсь все разбавлять. Когда виски разбавляешь льдом, классно же получается? (Смеется.)

  - Напоследок не могу не задать банальный вопрос: почему твоя страница в «Инстаграме» называется «Мадам Брошкина»?

- Да, меня все про это спрашивают. Давным-давно мы сидели с подружкой в караоке, она заказала эту, не побоюсь этого слова, легендарную песню Аллы Пугачевой, а потом говорит: «Слушай, а классно было бы назвать страничку таким именем!» Мне это запомнилось, вот я и назвала. А что, мне нравится, эффектно!

- А про что еще тебя все спрашивают?

- Следующие два вопроса, которые всех интересуют: как муж реагирует на мои голые фотографии в Интернете и такая же красивая Наташа Гюбнер в жизни, как на фотках. Отвечаю: мужа все устраивает, а Наташка в жизни не такая - она гораздо лучше, плачьте!