Казанский омоновец, которого подозревают в убийстве студентки, проявлял садистские наклонности?

Регина КИРИЛЛОВА
Казанский омоновец, которого подозревают в убийстве студентки, проявлял садистские наклонности?

В закрытом гробу пришлось хоронить близким 22-летнюю Эльнару Караханову, которая погибла ночью 1 сентября, упав из окна шестого этажа дома на улице Космонавтов. Прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире, откуда упала девушка, сильно пьяного арендатора - 28-летнего сотрудника Росгвардии Марата Сахапова. Следствие подозревает, что именно он вытолкнул несчастную из окна. Завтра в Советском райсуде Сахапову будут избирать меру пресечения.

Согласно предварительным данным, причиной трагедии стала ревность - якобы омоновец ревновал свою подругу, из-за чего глубокой ночью учинил скандал, который закончился жестокой расправой.  

Однако в разговоре с корреспондентом «ВК» сестра Эльнары (погибшая студентка кооперативного института приехала в Казань из Лаишево) Камилла Абзалова опровергла версию о том, что ее родственница состояла с ним в любовных отношениях. 

  - Не было у них никаких отношений - они просто общались и уж вместе точно не жили, Эльнара жила вместе с нами, своими сестрами, - утверждает Камилла. - Но он ее избивал и раньше, даже бил ногами по лицу, у нас есть документы из больницы, куда сестра обращалась. Перед смертью она также была очень сильно избита, это подтверждает заключение из морга.

На вопрос корреспондента «ВК», по каким причинам омоновец Сахапов нападал и избивал ее сестру, если между ними ничего не было, Камилла ответила: «Не знаю, наверное, он просто больной». А в ответ на вопрос, почему избитая девушка не обращалась в полицию, предположила, что Эльнара боялась своего мучителя, который тоже служит в правоохранительных органах. Каким образом ночью 1 сентября студентка оказалась в съемной квартире агрессивного знакомого, родственники объяснить не могут.

Как выяснила «Вечерняя Казань», задержанный сразу после трагедии Марат Сахапов до сих пор остается в рядах ОМОНа (который сейчас является подразделением Росгвардии), хотя не секрет, что силовики любят увольнять провинившихся сотрудников задним числом. Как сообщили корреспонденту «ВК» в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ, поскольку вина их сотрудника в преступлении еще не доказана и ему пока даже не предъявлено обвинение, то оснований для его увольнения нет.

Характеризовать своего сотрудника в управлении Росгвардии не стали. Известно лишь, что он служит в рядах спецподразделения относительно недавно - с 2016 года. Однако, судя по странице Марата Сахапова в соцсети, он давно мечтал о «маски-шоу» - его аккаунт изобилует фотографиями людей в форме и балаклавах, зачастую агрессивных по своему содержанию. Например, на аватар Сахапов установил изображение мужчины в форме цвета хаки, со скрытым лицом и с бензопилой в руке.

А еще владельца странички, похоже, интересовала субкультура BDSM (аббревиатура расшифровывается как «бандаж, дисциплина, садизм, мазохизм»). Фотографии обнаженных женщин в позах подчинения он публиковал в большом количестве. При этом пытался философствовать: «Мечты осуществляются, и не в Диснейленде, а в наших спальнях...»

  А вот собственных фотографий Сахапова на страничке всего две - снимок плохого качества из спортзала и фото, где на лицо нанесен устрашающий грим.

Фото из соцсети.