Казанский школьник сыграл приемного сына героини Олеси Судзиловской

Наталия ВАСИЛЬЕВА
Казанский школьник сыграл приемного сына героини Олеси Судзиловской

Четвероклассник Даниль Зинатуллин исполнил главную роль в семейной кинокомедии «Яна + Янко» («Сын росомахи»), премьера которой скоро состоится на большом экране. Казанский школьник сыграл несносного ребенка-цыганенка Янко, которого вынуждена усыновить гламурная бизнес-леди Яна (Олеся Судзиловская). Как выяснила «Вечерняя Казань», это вторая актерская работа 10-летнего Даниля.

Даниль Зинатуллин снимается в кино с семи лет. Что неудивительно: родители мальчика - творческие люди. Папа Марсель Зинатуллин преподает сценическое движение в Казанском институте культуры, мама Лиля Зинатуллина - хореограф в школе ирландского танца.

Их сын дебютировал в телесериале «Девушка средних лет» производства кинокомпании «Магнум» (компания принадлежит режиссеру Анне Меликян - лауреату премии «Золотой орел» за фильм «Про любовь»). Мелодраму снимали в Казани в 2014 году и показывали на канале ТВЦ. Даниль Зинатуллин сыграл детдомовца, которого усыновила главная героиня в исполнении Эльвиры Болговой.

В новом продюсерском проекте Анны Меликян казанский школьник вновь сыграл сироту. Но на этот раз его усыновляет бесчувственная и амбициозная владелица издательского дома Яна (Олеся Судзиловская). И делает это не по зову сердца, а ради пиара и сохранения репутации. Янко, свалившийся на голову редактора «глянца» в виде нежданного наследства от отца (с которым она не виделась 30 лет), полностью изменит ее жизнь, и из холодной брутальной эмансипе она превратится в нормальную женщину. Интересно, что после завершения съемок этого фильма, которые проходили в 2015 году, актриса Судзиловская родила второго сына.

Режиссером и сценаристом картины стала Наталья Меркулова, дебютировавшая три года назад c откровенной комедией «Интимные места».

На днях мама Даниля написала в соцсетях: «Ура! Вышел трейлер к фильму «Яна + Янко» («Сын росомахи»), где одну из главных ролей исполнил Даниль! Мы очень счастливы!!! Это был замечательный период в нашей жизни, мы влюбились в прекрасную Москву и в волшебный мир кино!!! Скоро во всех кинотеатрах страны!»

На своей странице Лиля Зинатуллина также сообщила, что осенью прошлого года сын снялся в ленте казанского режиссера Александра Ширманова «На рассвете в конце июня».

«На эту роль я очень долго искал мальчика, так как это главная детская роль. Он должен был тащить за собой всех и объединить в настоящий маленький отряд как в жизни, так и по сценарию. И Даниль с этим справился. Я увидел в его взгляде то, что искал: смышленость, храбрость, понимание. С первой репетиции Даниль показал, что оправдал мои ожидания», - оставил свой отзыв о юном артисте режиссер.