Казанский таксист подрабатывал на Mail.ru

ВК
Казанский таксист подрабатывал на Mail.ru

Прокуратура республики обвиняет 22-летнего Радика Сундукова в захвате почтового ящика на популярном домене Mail.ru и переводе электронных денег. Рассмотрение дела в Советском райсуде начнется 24 июня.

Сумма ущерба в этом уголовном деле небольшая, но схема, которую использовал казанец, почти совершенна. По версии следствия, в августе 2010 года парень зарегистрировал на мэйле ящик cluzhba-podderzhki@mail.ru и, действуя от имени службы поддержки домена, вышел на одного из пользователей и попросил пароль от его почты. Пользователь повелся и выслал, после чего лишился своего электронного ящика: лжепредставитель службы поддержки сменил пароль.

В ходе следствия выяснилось, что липовых адресов с разными вариантами написания слов "служба поддержки" у предприимчивого казанца было аж три. Правда, с жалобами в милицию обратился лишь один потерпевший - когда вслед за почтовым ящиком у него увели и деньги с именного счета в платежной системе "Деньги@mail.ru" на общую сумму 4351 рубль. По версии обвинения, часть этой суммы упала на счет липовой службы поддержки, а остальное - на счета двух абонентов сотовой связи.

С помощью провайдера сотрудники отдела "К" МВД установили личность подозреваемого и выяснили, что в Интернет он выходил с домашнего компьютера. В свободное время. Помимо "работы" на популярном домене, у него была и официальная - таксистом.
Как сообщили "ВК" в пресс-службе Советского райсуда, Радик Сундуков в ходе предварительного следствия отпираться не стал. Рассказал, что на преступление его толкнула любовь к азартным играм - один удачливый игрок в сетевой покер объяснил, что, получив доступ к электронным адресам других игроков, можно забирать их фишки. Ну а где фишки, там и деньги.