Казанского бизнесмена убил разорившийся компаньон

Регина КИРИЛЛОВА
Казанского бизнесмена убил разорившийся компаньон

Хотел одолжить знакомому крупную сумму, а в итоге лишился  жизни...  Вчера полицейским удалось задержать по горячим следам подозреваемого в убийстве 48-летнего бизнесмена Вячеслава Липатова в подъезде десятиэтажки на улице Завойского.  Им оказался бывший партнер Липатова по бизнесу. 

Вычислить преступника помогли записи с видеокамер наблюдения во дворе дома №17. Стражи порядка выяснили, на какой машине передвигался предполагаемый убийца, и перехватили автомобиль во время его передвижения по городу.

Задержанным оказался давний знакомый  Липатова, его бывший партнер по бизнесу 52-летний Станислав Перцев. Как сообщает  пресс-служба МВД по РТ, в последние несколько лет компаньон испытывал финансовые трудности: его предпринимательская карьера сложилась далеко не так успешно, как у Липатова. Прогоревший бизнесмен устроился на работу в такси, однако денег не хватало - каждый месяц по набранным ранее кредитам ему приходилось платить около 70 тысяч рублей.

Чтобы расплатиться с долгами, таксист решил попросить взаймы у бывшего партнера. Вячеслав Липатов не отказал, пригласил товарища к себе, пообещав одолжить денег. Вот только товарищ не собирался становиться заемщиком: он застрелил бизнесмена в подъезде, когда тот выходил к нему на встречу, и уже у мертвого забрал деньги. А затем быстро скрылся на своем «Киа-Спортейдж».

Получив ориентировку, гаишники в 15.30 перехватили указанный автомобиль на улице Несмелова. У водителя оказалось при себе 360 тысяч рублей - часть денег, которые подозреваемый забрал у жертвы.
 
Еще более 1,5 миллиона рублей нашли в гараже Станислава Перцева. Там же обнаружили орудие убийства - пистолет Стечкина, две сотни патронов к нему и два заряженных магазина. Под давлением улик задержанный признал свою вину в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Видео МВД по РТ, фото СУ СКР по РТ.