Казанскую тележурналистку признали потерпевшей в деле о смерти ее дочери

Ирина ПЛОТНИКОВА
Валерии было всего 18...(Фото со http://vk.com/id193043183)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти дочери казанской тележурналистки Светланы Спириной. По версии следствия, к причинению смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей может быть причастен кто-то из сотрудников городской поликлиники №10.

Статус потерпевшей Светлана Спирина получила на минувшей неделе. А вот причину скоропостижной смерти своей дочки Валерии, 18-летней студентки фармацевтического колледжа она не знает до сих пор. Результат судмэдэкспертизы пока не получило и следствие, сообщил «ВК» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, дочь главного редактора канала Tatarstan Business Channel Светланы Спириной (долгое время она работала ведущей программы «Чрезвычайка» на канале «Звезда») скончалась в ночь на 5 августа. Накануне, 4 августа, Валерия с матерью побывали на платном приеме у врача в поликлинике №10. Девушка жаловалась на боль в руках и ногах. Врач диагностировал «мышечную невралгию», выписал больничный и рецепт на два препарата. Прием обошелся в 350 рублей, вспоминает Светлана. По словам матери, между посещением врача и смертью дочки прошло девять часов.

- Больничный подписан врачом Валеевой, - говорит Спирина. - Судя по данным на сайте клиники, это заведующая вторым терапевтическим отделением. Насколько я знаю, следователь уже опрашивал и ее, и медсестру, которая присутствовала на приеме. Но официально статус подозреваемого пока никому не присвоен.

В свою очередь корреспондент «ВК» заметила, что на сайте поликлиники №10 сейчас отсутствует подробная информация о заведующей 2-м терапевтическим отделением, тогда как у заведующих 1-м и 3-м терапевтическими отделениями указан стаж работы, перечислены заслуги... А на мой сегодняшний звонок в поликлинике ответили, что завотделением Валеева сейчас в отпуске и неизвестно, когда выйдет. Что косвенно подтверждает информацию Минздрава РТ о временном отстранении от работы врача, не забившего тревогу при осмотре дочери Спириной.