Кем из известных женщин вы восхищаетесь?

ВК

Завтра - Международный женский день

Гульнара Загрутдинова, президент общественной организации «Жемчужина Татарстана»:

- Восхищаюсь Яной Рудковской. Она и бизнес-леди, и продюсер, и телеведущая, и мама, и замуж вышла по любви за прекрасного фигуриста, олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. В общем, сама построила свою жизнь. Причем при всей своей занятости она остается такой хрупкой и женственной.

Сергей Ломакин, писатель-сказочник:

- Есть в интернет-пространстве один оригинальный персонаж - женщина по имени Бадди Уинкл. Как только не называют ее восторженные поклонники: икона стиля, пример неувядающего жизнелюбия... В свои 88 лет эта американка ведет странички в соцсетях, где радует подписчиков, которых у нее более двух миллионов, фотографиями в умопомрачительных по своей смелости нарядах. Она словно подросток: рот до ушей, огромные разноцветные серьги, шортики, экстремальный макияж, кроссовки на платформе. А могла бы, знаете, тихо сидеть в толстой шали в кресле-качалке в окружении пятерых внуков и трех правнуков. Жизнь не сломала ее, хотя она рано потеряла мужа и сын умер от рака.

Сергей Абрамов, директор компании «Энергополис»:

- Для меня предмет восхищения - моя мама Александра Романовна. Родом она из глухой деревни, с 12 лет работала на ферме, пока отец не увез ее в город. Такого трудолюбивого, честного, рассудительного человека, как она, редко встретишь. С утра пораньше встанет, еды приготовит, всех поднимет, в школу и на работу отправит, потом бежит сама на работу, после работы - на огород, где у нее всегда был идеальный порядок. Там напашется, а дома-то снова дел невпроворот - нас же трое детей было. В ней была огромная жизненная сила: палку воткнет в землю, а вырастет дерево.

Денис Валеев, замминистра промышленности и торговли РТ:

- Я восхищаюсь абсолютно всеми женщинами. Поэтому не считаю возможным, особенно в преддверии 8 Марта, назвать какое-то одно имя. Ведь не осталось в современной жизни таких сфер деятельности, где бы женщины не играли яркие роли. Все, за что они берутся, - все получается.

Фарида Галеева, председатель комитета по торговле и сфере обслуживания Торгово-промышленной палаты РТ:

- Я всегда восхищалась физиком Марией Склодовской-Кюри, потому что она самоотверженно вносила вклад в развитие мировой науки. Ее бы я первой поместила на флаг наших идеалов. Маргарет Тэтчер... Эта женщина занимала твердую позицию в плане экономических реформ, которые она проводила с одной-единственной целью - процветание Великобритании. Еще бы я назвала имя математика Софьи Ковалевской... Обязательно хочу упомянуть Индиру Ганди, она много сделала для народа Индии в плане демократизации общественной жизни. Из героинь нашего времени - это Валерия Новодворская и Галина Старовойтова.

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА