Кино от Гришковца

ВК
Кино от Гришковца

Фильм "Сатисфакция", снятый по сценарию и с участием Евгения Гришковца, выйдет в российский прокат 20 января. В Казани показы этой киноленты пройдут в кинотеатре "Киномакс".

Сценарий фильма опубликован в одноименной книге, в которую также вошли несколько пьес Евгения Гришковца. Для режиссера фильма Анны Матисон это первая работа в полнометражном кино, но не первый совместный проект с Гришковцом. Она режиссер и сценарист короткометражки "Настроение улучшилось", а в пьесе "Дом" выступила в качестве соавтора.

Действие "Сатисфакции" происходит в настоящее время в провинциальном городе. Здесь двое мужчин выясняют отношения из-за женщины, жены одного и любовницы другого. Только оружие для дуэли мужчины выбрали нетрадиционное - алкоголь. Иными словами, кто кого перепьет. Проигравший по уговору забывает про свою любовь и навсегда уезжает из города. Алкогольная битва сопровождается битвой словесной. Темы поднимаются самые разные, начиная с денег и заканчивая одиночеством.

Изначально на роль собутыльника героя Гришковца предполагалось пригласить Ивана Урганта. Однако затем Евгений увидел телевизионный сериал "Час Волкова", где играет Денис Бургазлиев, и понял, что ему в картине нужен именно Денис. В "Сатисфакции" также сыграли Татьяна Скороходова и Георгий Накашидзе.

Кстати сказать, на съемочной площадке крепкие напитки отсутствовали. Только на крупных планах в рюмки наливался алкоголь, потому что сразу видно, вода это или водка...