«Китайцы» в Казани: «Транстехсервис» сделал ставку на «Лифан»

ВК
«Китайцы» в Казани: «Транстехсервис» сделал ставку на «Лифан»

25 ноября в Казани открылся дилерский центр одного из крупнейших китайских автопроизводителей - «Лифан Моторс». С помощью своего нового партнера - компании «ТрансТехСервис» - самый узнаваемый китайский автомобильный бренд в России планирует существенно увеличить свое присутствие на дорогах Татарстана.

Новый автосалон расположился в уже существующем здании ТТС, где реализуются другие известные бренды. В просторном шоу-руме общей площадью 400 кв. м представлены наиболее востребованные модели производителя: «Лифан X50» , «Лифан X60» и обновленный седан «Солано II», появившийся на рынке только этой осенью. Все автомобили доступны для тест-драйва.

В самом дилерском центре осуществляется не только продажа машин, но и их послепродажное сопровождение. Для сервисного и гарантийного обслуживания оборудованы два поста СТО площадью 150 кв. м. В работе используется самое современное диагностическое оборудование, инструменты и материалы. Для клиентов салона оборудованы кафе и зоны отдыха.


Открытие нового дилерского центра «Лифан» - это выверенный шаг со стороны обеих компаний. «Мы хотим достичь в Татарстане нашего среднероссийского уровня продаж и занять 1,5% доли рынка, до которого пока недотягиваем. А в перспективе с помощью нашего нового партнера, который имеет большой опыт работы с разными брендами, надеемся еще и увеличить свое присутствие», - поделился планами заместитель генерального директора «Лифан Моторс Рус» Ван Сяолун.


Директор «ТрансТехСервиса» Тагир Ибрагимов надеется, что благодаря возросшему интересу к китайскому автопрому в следующем году казанский автосалон «Лифан» продаст более двухсот автомобилей. «На это есть две причины: во-первых, кризис сподвигнул наших покупателей к экономии, во-вторых, китайские машины стали гораздо лучше по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Автомобили марки «Лифан» являют собой пример оптимального сочетания цены и качества. По этому соотношению это одно из самых привлекательных предложений на рынке России. Планы у этой компании большие. Они постоянно учатся, развиваются и прислушиваются к мнению клиентов и дилеров», - отметил топ-менеджер ТТС.


Ван Сяолун назвал еще три конкурентных преимущества бренда: использование инновационных технических решений, интересный современный дизайн и уникальное предложение на рынке - пятилетняя гарантия на автомобили (или на пробег 150 тысяч км).

Серьезное внимание китайский производитель уделяет сервису. По словам Ван Сяолуна, проблема с запчастями у владельцев марки исключена. «В Москве мы имеем большой склад запчастей, который обеспечивает 95 - 97% поставок после первого обращения. Это очень высокие показатели по сравнению с другими брендами. Кроме того, у нас проходят постоянные сервисные акции, мы предлагаем различные программы лояльности», - отметил топ-менеджер «Лифан Моторс Рус».


Сегодня продукция «Лифан» представлена на всех континентах. С 2011 года эта компания занимает первое место по объемам продаж автомобилей среди китайских автопроизводителей на российском рынке. Дилерская сеть марки насчитывает более 140 предприятий и станций технического обслуживания, поэтому не случайно «Лифан» является самым узнаваемым китайским брендом в России.

Кстати, сам Ван Сяолун - истинный патриот своей марки и передвигается исключительно на седане бизнес-класса «Лифан-820». «Я люблю эту машину», - сказал он в интервью корреспонденту «ВК».



Алла КОРОЛЕВА.

На правах рекламы