Кого бы вы хотели видеть летом в Казани на гастролях?

ВК

Гастрольный сезон не за горами

Динар Салихов, учитель истории школы №32:

- На московских звезд билеты дорогие. Хотел недавно сходить на Максима Галкина в «Пирамиду», а на его выступление билеты стоили от 1500 до 4000 рублей. Разве учительской зарплаты хватит?

Вера Таганцева, профессор Казанской консерватории:

- Эстраду не хочу, а на любой приличный спектакль пойду с удовольствием! Пойду на «Ленком», «Табакерку», МХТ… список длинный. Купила бы билет на джазовый концерт моего любимого пианиста Андрея Руденко. Хотя знаете, сейчас так много хороших записей в Интернете, телеканал «Меццо» показывает такие замечательные спектакли и концерты - вот сегодня ночью смотрела «Летучего голландца», поэтому вряд ли кто-то испытывает культурный голод.

Гульнара Хуснутдинова, председатель рескома профсоюза работников здравоохранения:

- Я бы пошла на балетные и оперные постановки Мариинского театра, но, к сожалению, он к нам не приезжает. С радостью послушала бы «Виртуозов Москвы», Анну Нетребко и других исполнителей классики. Правда, это удовольствие не из дешевых. Что говорить про московских и питерских звезд! Сейчас в Казани начинается Нуриевский фестиваль, цены на билеты кусаются. Билет в партер стоит около трех тысяч рублей. Если раньше я ходила на все спектакли и Нуриевского, и Шаляпинского фестивалей, то в последние годы приходится выбирать что-то одно из программы, чтобы сходить всей семьей.

Луиза Левачкова, руководитель зеленодольского фонда поддержки сирот и выпускников детдомов «Солнечный круг»:

- Московский цирк. В детстве меня водили на выступления  Юрия  Никулина и Карандаша. Это море счастья запомнилось на всю жизнь. Еще с удовольствием пошла бы на оперетту или что-то музыкальное, но, к сожалению, редко удается вырваться. Мои тетушки, которые иногда приезжают из Японии в Казань, даже ругают меня, что мы, имея «такое искусство», никуда не ходим.

Виктория Исаева, стилист:

- Кого хотела увидеть вживую, уже увидела. Я ходила на концерты «Зверей», «Би-2», Димы Билана, Ани Лорак, Валерии, Шнура… Все понравились. Но второй раз на них, наверное, не пойду. А вот на моего любимого Элтона Джона пошла бы еще раз. Он приезжал в Казань три года назад, билеты тогда стоили 4 - 16 тысяч рублей. Что касается высокого искусства, то я поклонница балета Бориса Эйфмана, хочу посмотреть его версию «Анны Карениной».