Кого еще надо протестировать на агрессивность?

ВК

Водительские права в России предлагают выдавать после теста на агрессивность: «критерий допуска или недопуска к вождению должен устанавливать не только психиатр, но и клинический (медицинский) психолог»

Владомир Данилов, бармен HUB Cafe:

- Посещение психолога - это всем очень полезно. Не случайно на Западе это активно практикуется. Общение с психологом помогает избежать многих проблем. В частности  семейных. А по своему опыту могу судить, что проблемы с агрессией у нас есть. Люди часто хотят что-то получить, чего мы объективно не можем им предложить. И они, не разобравшись, раздражаются.

Ильдус Мустафин, тренер по боксу:

- Еще нужно ввести такие тесты в сфере образования. Жестко отслеживать. Начиная с детских садов - с нянечек, которые работают с малышами. И тренеров также нужно тестировать - сто процентов! Я-то еще спокойный «пассажир». Но, в принципе, тренер может нанести и моральный, и физический вред. Отмечу, что в единоборствах работает более спокойный контингент, чем в командных видах. Там более агрессивная публика.

Владимир Беляев, академик Российской академии политнауки:

- Там, где работа связана с общением с людьми или даже животными, необходимо проверять степень агрессивности, альтруизма, эгоизма, сострадания. А у нас этого совсем нет. Ведь далеко не все могут общаться с людьми, и в этом случае они непрофессиональны. Я говорю и об управленцах любого уровня, и о врачах, учителях, пиарщиках, руководителях ЖКХ, полиции, судьях, прокурорах и следователях. Сюда входят и все ветви власти. А управление - это вообще тонкая материя. Каждый человек уникален. И Казань, к примеру, это никакие не «каменные джунгли», а система уникальных людей. У каждого свой талант, каждого нужно защищать и на руках носить. Вот когда наши руководители это поймут, они будут на своем месте.

Вероника Нуртдинова, управляющая студией танцев Impulse:

- Водителей такси. Пассажиры - это клиенты, они платят за услугу. Если даже у клиента плохое настроение, водитель не может отвечать грубостью на грубость. Нуждается в такой проверке и сфера образования. Если человек с первого раза не понял, это не повод злиться на него. А еще я бы желающих вступить в брак проверяла на агрессивность и в случае неблагоприятного прогноза давала бы год «испытательного срока». Если за год ничего не проявилось, тогда можно расписываться.

Николай Сущиков, заслуженный деятель науки и техники РТ:

- Я знаю человека - вроде тихоня, а на дороге нахал. И наоборот... И главное, каково мерило? Где датчик контроля, чтобы приставил к пятке - и сразу ясно, агрессивный или нет? Это еще один элемент коррупции! А на агрессивность надо проверять в первую очередь всех гаишников. Во-вторых, членов правительства. Особенно из экономического и политического блоков!