Красивее всех замужних дам России

Айгуль ШАРАФИЕВА
Красивее всех замужних дам России

28-летняя стилист-визажист из Казани Алиса Тулынина стала "Мисcис Россия-international", победив на конкурсе в Ростове. Ее соперницами были двенадцать замужних дам в возрасте от 23 до 40 лет, среди которых одна - полковник милиции. В 2012 году она будет представлять Россию в финале конкурса "Миссис мира", который состоится в Чикаго. Но на первой пресс-конференции в статусе самой красивой замужней дамы страны Алиса Тулынина призналась, что обижена на некоторые СМИ: разместили ее фотографии, взятые из социальных сетей и личного архива. А на них она то в купальнике, то в морской пене.

- Я не знала, как себя вести, когда вернусь в Казань. Три ночи после конкурса не спала. Я ведь мама, жена, представляла республику в красивом национальном костюме от Кати Борисовой. А фотографии разместили в купальниках. А ведь в купальниках на конкурсе мы вообще не появлялись. И еще такие некрасивые комментарии в адрес Татарстана были, дескать, мы все здесь должны ходить в парандже. А я гордилась, что у нас очень мирно живут люди разных религий.
- Как отреагировал на эти снимки ваш муж?

- Муж... Я прямо "остужала" его, одна из фотографий была сделана им, мы были в шоке, что она попала в прессу. Он очень разозлился и сказал: "Закрывай все социальные сети".

- В газетах писали, что он не хотел, чтобы вы ходили по подиуму в купальнике, и запрещал вам ехать...

- А еще писали, будто он - компьютерщик. Мой муж - дизайнер, творческий человек, я очень горжусь тем, что он придумал Барсика для Универсиады, он художник и такой человек... В нем нет ни капли самодовольства, он сделает что-то великолепное и может оставаться в тени, радуясь самому делу. Вот за это я его очень уважаю и люблю.

- Значит, он вам не запрещал ехать. А вам вообще можно что-нибудь запретить?
- Можно. Но женщинам лучше не запрещать. Я мужа просто прошу, ты мне скажи, что так не надо, я тебе доверяю. Вплоть до нарядов, спрашиваю его, так или так. Мне кажется, мужчина должен доминировать, поэтому очень важно, какой мужчина рядом. Я и замуж вышла на третий день знакомства. Он пришел к моей маме и спросил меня: ты мне веришь?

- Алиса, вы ведь уже участвовали однажды в республиканском конкурсе красоты, но не победили тогда. А почему победили сейчас, спустя 11 лет? Может, стали красивее или, наоборот, соперницы подурнели?

- Рождение детей меня как-то украсило. Я расцвела как женщина, когда родила первого ребенка, взяла его на руки. И меня страхи разные покинули. Попади я на конкурс "Миссис Россия" 11 лет назад, то переживала бы, что меня с краю поставили, кичилась бы. А сейчас думаю: поставили - стой, Алиса, и веди себя достойно. Я верующий человек, принимаю все, что дано свыше, если суждено - оно сбудется. И нет ничего невозможного. И муж теперь верит мне как никогда.
- У вас двое детей: мальчик-первоклассник и дочка, которой через две недели исполнится два годика. Говорят, иногда мы узнаем себя в своих детях, но уже поздно.

- Да, я узнаю себя в сыне: эмоциональный, все ему чего-то надо. А дочь - гордая, как ее папа.

- Чему, по-вашему, в первую очередь надо научить детей?

- Доброте. Мне говорили, что мой сын никому не дает сдачи, не может разозлиться. А я рада, что в нем нет злости на людей, рада. Правда, иногда прошу мужа сказать, что надо все-таки себя защищать, ведь то, что скажет папа - это закон, последнее слово.

- Если бы вас попросили снять фильм о себе, то с какого эпизода вы бы его начали?
- Утро, рождение дня. И как ко мне подбегают дети, ведь я не первая встаю, меня дети будят. И я больше всего люблю, когда мы все вместе валяемся в постели. Когда мне вручили корону "Миссис", я вспомнила эту картинку и поняла, что я самая богатая женщина на свете.

И снималась неглиже в эротическом журнале... http://www.maximonline.ru/devushki/miss-maxim/_article/tulynina-alisa/