Креатив Татарстану не нужен?

ВК

Специалисты рекрутингового портала HeadHunter пришли к выводу, что наименьшим интересом у работодателей Татарстана пользуются трудолюбивые и креативные кандидаты, а также сотрудники, умеющие работать в режиме многозадачности

Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета:

- Новость ошарашивает, потому что Татарстан всегда позиционируется как очень продвинутый, современный регион, которому креатив не то что не чужд, а скорее наоборот, очень близок. Если у нас не будет креативных работников, руководителей, менеджеров среднего звена, то вряд ли можно говорить, что мы удерживаем лидирующие позиции в вопросе инноваций. Работодателей тоже можно понять: конечно, креативных работников сложнее контролировать, у них свое видение, которое может отличаться от заданного, но именно благодаря такому подходу и происходят колоссальные изменения, движение к лучшему.

Алексей Шматин, дизайнер интерьеров:

- Не на всякой работе от исполнителя требуется проявление креативности. Порой это даже мешает - даешь одну задачу, а человек делает совершенно другое. Работодателю чаще нужен исполнительный, обязательный сотрудник, который сможет обуздать свое свободомыслие и в конце концов выполнить в точности то, что хочет начальство. Конечно, если говорить о творческих профессиях, то там оригинальность и нестандартный подход в цене.

Минтимер Нугманов, шоумен:

- В моей сфере работы, наоборот, креатив только приветствуется. При выборе членов команды я также отмечаю трудолюбие, порядочность, стремление развиваться и любовь к людям. Удивлен, что исследования показывают, что креативность и многозадачность не интересны нанимателю. Нынешняя молодежь рано становится самостоятельной. Сейчас студенты не только учатся, но и успевают работать, имеют множество увлечений. Это как раз многозадачность, умение жонглировать сразу несколькими важными действиями.

Мария Петрова, руководитель региональной группы «Казань-Космопоиск»:

- Мне кажется, что проявление креативности уместно не во всех профессиях. Например, я могу понять, почему не самый большой интерес у работодателя вызовет креативный бухгалтер. В большинстве сфер требуются другие качества, стандартные и стабильные. Например, ответственность, стрессоустойчивость, пунктуальность. Конечно, если речь идет о каких-то молодежных направлениях, о творчестве, театре, то оригинальность - это то, что нужно. Креатив нашей республике нужен, но, грубо говоря, в четко отведенных для этого местах.

Евгения Крылова, основатель студии танца SENSE:

- Просто у нас все очень долго решается - это касается и мелких руководителей, и людей, занимающих самые высокие должности. Нужно время, чтобы они поняли, что креативность - это плюс, а не минус. Признали, что за теми, кто выделяется из серой массы, будущее.

Опрос подготовила Юлия ШАМСУТДИНОВА