Кто станет обладателем Кубка Гагарина?

ВК

Сегодня стартует финал Кубка Гагарина, в котором за главный трофей сезона поспорят «Ак Барс» и ЦСКА

Василий Мосин, бронзовый призер Олимпиады-2012 по стендовой стрельбе:

- «Ак Барс». Потому что он казанский! А решающий - фактор Зарипова. Это настоящий лидер и творец. Такой обязательно нужен. Тем более он уже брал трофей и с «Ак Барсом», и с «Металлургом». Так что расскажет молодым, как это делается.

Руслан Абдулнасыров, директор автосалона «Апельсин»:

- Для меня вариантов нет. Как и любой болельщик «Ак Барса», вижу впереди только победу нашей команды. О соотношении сил в паре финалистов можно долго говорить, но для меня главное, что у нас есть надежный вратарь. Когда он в воротах, и полевые игроки чувствуют себя уверенно и спокойно. И, конечно, Зарипов. Это тот человек, который поведет партнеров вперед, вдохновит на победную игру. И для нас, и для ЦСКА этот финал - шанс взять трофей впервые за многие годы. Так что будет битва в кровь.

Александр Норден, доцент Поволжской академии спорта и туризма:

- Победит «Ак Барс». Но уверен, что это будет длинная серия. Из шести или семи матчей. Шансы, я бы сказал, 51 на 49 в пользу нашей команды. У ЦСКА хорошая длинная скамейка с динамичными, рвущимися в бой резервистами. «Барсы» возьмут свое за счет опыта игры в финалах. И за счет превосходства в опыте главного тренера.

Александр Валиуллин, экономист:

- Без вариантов - «Ак Барс»! Мотивация у обеих команд, конечно, запредельная. Но есть нюансы. ЦСКА больше устал и физически, и эмоционально после серии со СКА. У них ведь и с «Йокеритом» была война. И по игре наши, думаю, лучше. Давно мы такой команды в Казани не видели, если брать последние годы. Даже когда выходили в финал, и намека не было. Так что можем дать бой «Западу». Да и у тренера армейцев Никитина опыта по сравнению с Билялетдиновым никакого. Единственное опасение по поводу «барсов» - не впасть раньше времени в эйфорию. Биться надо до последней секунды последнего матча.

Антон Салакаев, художественный руководитель ВИА «Волга-Волга»:

- Разумеется, «Ак Барс»! Почему? Я думал, что от «Запада» в финал выйдет СКА. Казалось бы, раз победил ЦСКА, значит, он сильнее. Но хоккей не настолько предсказуем. Мне кажется, что ЦСКА для «барсов» - более удобный соперник. С учетом этого и того, как «раскрутился» к концу сезона «Ак Барс», думаю, преимущество на нашей стороне. А вот если бы в финал вышел СКА, у «барсов» было бы меньше шансов.

Опрос подготовил Сергей КОЗИН