Кто в самолете бесит больше всех?

ВК

Житель Сочи через суд потребовал от «Аэрофлота» без одной копейки миллион рублей за то, что не смог выспаться в полете: отдохнуть ему помешало шуршание упаковки, в которой пассажирам раздают еду на борту

Надежда Аюпова, имиджмейкер:

- Я этого человека понимаю и поддерживаю. Нет у нас культуры поведения в общественном месте. Наверняка пассажиры не только пакетами шуршали, но и громко разговаривали друг с другом, особенно те, кто выпил. Это очень сильно раздражает. Когда летишь какой-то иностранной авиакомпанией, сразу чувствуется разница: все люди доброжелательны, стараются все делать тихо, незаметно - и разговаривать, и есть. У нас полет - это всегда нервотрепка. Меня даже форма стюардесс нервирует, их толстые колготки и очень яркий макияж.

Азамат Сабиров, директор агентства AVT:

- Бесят маленькие расстояния между креслами. Авиакомпании в погоне за прибылью часто сокращают расстояния между креслами, и это очень некомфортно для пассажиров. Получается, что самолет из элитного вида транспорта превращается в какой-то дешевый плацкарт. Плюс все эти ограничения по багажу. Все-таки хочется сделать так, чтобы пассажир, покупая билет, получил необходимый набор услуг. Да, все хотят летать дешево, и авиакомпании вынуждены идти на поводу у клиентов, но комфорт все равно должен быть.

Андрей Чугунов, капитан команды «Крылья барса» по баскетболу на колясках:

- Лично меня - почти никто. Бывают, конечно, случаи, когда человек, сидящий впереди, вдруг начинает вертеться и подпрыгивать на месте, биться о спинку сиденья. У него там активный диалог, он что-то рассказывает эмоционально, а ты в этот момент пытаешься принять пищу. Но ведь всегда можно попросить стюардессу урегулировать этот вопрос. А тому товарищу, который не выспался, могу посоветовать брать с собой беруши или покупать билет в бизнес-класс. И вообще, мне кажется, он просто хотел сделать гадость «Аэрофлоту».

Андрей Питулов, руководитель проекта «Фабрика Алафузова»:

- Во-первых, меня бесят пьяные мужики, которые ходят, орут и пристают к остальным пассажирам. Особенно это ярко проявляется, когда летишь на отдых, на море. Во-вторых, меня бесит, когда маленькие дети кричат и плачут. В-третьих, у меня высокий рост и меня бесит, что я не могу уместиться на сиденье, а стюардессы на просьбу пересадить не реагируют. Ну а в-четвертых, меня бесит, когда в самолете не кормят. Так что на мой вкус лучше пусть шуршат пакетами, но кормят, чем не кормят и не шуршат.

Сергей Ломакин, писатель-сказочник:

- Меня бесят люди, которые, едва самолет взлетит, занимают очередь в туалет. Ну ты же два часа сидел в зале вылета, неужели не мог посетить отхожее место? Да, я понимаю, что физиология - дело тонкое и деликатное, но не верю, что весь самолет разом накрывает желание пойти и облегчиться. Эти люди шастают по салону, а ты не можешь расслабиться.

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА