Квартиры посуточно в Казани: апартаменты от помощницы Фишман и «дом крестного отца» для отдыха с детьми

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Квартиры посуточно в Казани: апартаменты от помощницы Фишман и «дом крестного отца» для отдыха с детьми

Рынок сдаваемых посуточно квартир в Казани, получивший мощный толчок перед ЧМ, продолжает стремительное развитие. Изучив многочисленные предложения, корреспондент «Вечерней Казани» обнаружила среди них весьма любопытные: более чем скромную «двушку» за 100 тысяч рублей в сутки и стильные апартаменты в самом центре Казани, которые на время своего отпуска сдает правая рука помощницы президента РТ Наталии Фишман.

Еще лет пять назад объявления «Квартира посуточно», сделанные краской на асфальте, ассоциировались у многих казанцев с чем-то неприличным: ну разве может порядочному человеку понадобиться квартира на столь непродолжительный срок?

Но все меняется, и сегодня сдавать и снимать квартиры на одни или несколько суток стало трендом. Мода, конечно же, пришла из-за рубежа, где туристы часто предпочитают гостиницам квартиры местных жителей - вроде бы и уютнее, и никто не мешает, и есть возможность проникнуться национальным колоритом. Да и самим жителям квартира на сутки может пригодиться, если к ним неожиданно нагрянули иногородние гости...

На специализированном международном сайте посуточной аренды жилья корреспондент «ВК» насчитала более 2000 объявлений казанцев. В том числе и такие...

БЕЗ ОКОН, БЕЗ ДВЕРЕЙ - ПОЛНА ГОРНИЦА ЛЮДЕЙ

Самый дешевый вариант посуточной аренды жилья нашелся на улице Сибгата Хакима, недалеко от дворца единоборств «Ак Барс». Маленькую «однушку» со старой мебелью и полиэтиленом вместо оконных стекол сдают за 665 рублей. Как объясняет хозяин, не слишком презентабельный вид квартиры связан с тем, что в ней полным ходом идет ремонт, но жилье все равно более чем пригодно для временного проживания.

  В качестве плюсов указаны удобное расположение («практически самый центр Казани, прекрасный вид на воду»), электрический чайник, раскладывающийся диван на двоих и исправный санузел. Правда, дверь в уборную закрыть не получится, потому что ее пока нет.

При этом, в отличие от большинства других арендодателей, хозяин жилья готов приютить одновременно до двадцати человек. Как говорится, в тесноте, но за такую цену не в обиде!

ЭЛИТНАЯ ЖИЗНЬ В ЭЛИТНОМ ДОМЕ

Идеальный вариант для тех, кто всегда мечтал почувствовать себя неприлично богатым, но финансы не позволяли, предлагают на улице Федосеевской. Квартира расположена в одном из трех домов слева от Дворца земледельцев: пропускная система, консьерж, собственная подземная парковка - хозяйка уверяет, что пребывание в квартире премиум-класса оставит незабываемые впечатления на всю жизнь.

  На фотографиях можно разглядеть огромную плазму, золотую мозаику в ванной комнате, фиолетовые диваны... Удовольствие хотя бы на сутки приобщиться к элите Казани оценивается в 120 тысяч рублей. Ближайшая доступная дата бронирования - лишь в конце ноября.

ПОМОЩНИЦА ПОМОЩНИЦЫ РЕШИЛА ПОДЗАРАБОТАТЬ

Снять «большую и уютную» трехкомнатную квартиру на улице Островского предлагает не кто иной, как помощница помощницы президента РТ Наталии Фишман. Огромная сталинка с яркой мебелью сдается за 3980 рублей в сутки. А все потому, что Карина Калимуллина уехала в заслуженный отпуск - не простаивать же недвижимости.

  Судя по видео на «Инстаграм»-странице самой Калимуллиной, она переехала в «трешку» с видом на сквер Тукая этим летом и пока что успела лишь перекрасить стены. Вид из квартиры открывается действительно прекрасный - на маленьком балкончике так и хочется сидеть вечерами, смотреть сверху вниз на людей и генерировать новые идеи по развитию парков и скверов Казани.

  Сняв эти апартаменты, в качестве бонуса вы получите возможность косвенно приблизиться к жизни одной из самых влиятельных женщин Казани. Наверняка Наталия Львовна бывала в новой квартире своей правой руки, сидела на том же диване и пила чай из тех же самых кружек, что и вы...

«2+» С САУНОЙ И БИЛЬЯРДОМ

Двухуровневая квартира на той же улице Островского за 40 тысяч рублей в сутки обозначена в объявлении как «идеальное место для отдыха с детьми старше 2 лет». Правда, тут возникают вопросы. Особенность этого жилья заключается в наличии сауны и бильярдной комнаты, интерьер больше напоминает дачу криминального авторитета из 90-х, на стенах висят плакаты с полуобнаженными женщинами, у бильярдного стола стоит старенький кассетный магнитофон (наверное, чтобы отправлять шары в лузы под нетленки «Миража» и «Комбинации»), а на каминной полке виднеются ружья.


  ПЕРВЫЙ ЭТАЖ И БЕЛОЧКИ

Великолепный вариант для тех, кому не терпится спустить деньги в унитаз, мы отыскали на улице Зеленой, в сотне метров от КГАСУ. Двухкомнатную квартиру площадью 46 кв. м в обычном пятиэтажном доме молодой хозяин готов сдать прямо сегодня за... 100 тысяч рублей в сутки.

  По мнению владельца, самый главный плюс этого жилья - первый этаж, ведь благодаря этому «до нее можно максимально быстро добраться с улицы». Также сообщается, что под квартирой расположен элеватор, который «греет полы так, будто под ними проведена система теплых полов».

Кроме того, хозяин - парень по имени Ильфат, явно не лишенный чувства юмора, искренне делится с потенциальными квартирантами восторгом: «Рядом, в парке Горького, много фонтанов и белочек. Красивых белочек!»

Главный прикол заключается в том, что желающий снять квартиру Ильфата за 100 тысяч все-таки нашелся. Он оставил под объявлением негативный отзыв, что забронировал эту квартиру за месяц, но за неделю до приезда в Казань владелец внезапно отменил бронь.