Легендарный козел Тимур ждет невесту из Татарстана

Марьям АРСЛАНОВА
Легендарный козел Тимур ждет невесту из Татарстана

«Поторопите владельцев девушки! - попросил сегодня корреспондента «Вечерней Казани» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. - Пусть везут козочку самую лучшую и красивую: претенденток «на ногу и сердце» Тимура будет много! Конкурс невест состоится 8 марта, победительницу Тимур выберет сам. Трансляция этого действа будет идти на нашем сайте».

С общенациональной идеей в России по-прежнему напряженка, но национальный герой, безоговорочно уважаемый россиянами вне зависимости от их политических убеждений, уже три месяца как в наличии. Граждане страны, где слово «козел» всегда было ругательством, горячо полюбили рогатого Тимура из Приморского сафари-парка - похоже, за силу духа и выдающуюся наглость. Ведь он мало того что подружился с тигром Амуром, которому был доставлен в качестве обеда, так затем еще и сам стал бодать и лягать хищника!

Тогда уже все окончательно поняли, что этот Тимур - наш человек, хотя, конечно, и козел. И даже стали массово подписывать в Интернете петицию в адрес администрации президента РФ с призывом запустить в России социальную рекламу с изображением Тимура и Амура и слоганом: «Оставайтесь человеком в любой ситуации»...

Правда, не успела еще петиция набрать необходимое количество подписей, как козел тигра довел-таки и был наконец проучен. Сотрудники сафари-парка, залечивая его физические раны, не забыли и о душевных: объявили конкурс невест для Тимура, дабы самая обаятельная и привлекательная коза помогла легендарному герою восстановить психическое равновесие (не исключено ведь, что козел воспринял давно заслуженную трепку как предательство со стороны Амура высоких идеалов дружбы).

И вот на днях администрация Приморского сафари-парка сообщила, что первая претендентка «на ногу и сердце» Тимура - коза Манька из Находки - уже прибыла, а кроме того, ожидаются кандидатки из Подмосковья, Псковской области и Татарстана.

«Девушка наша!» - подтвердил «ВК» эту информацию совладелец крупнейших (5 тысяч голов) козоводческих ферм в Татарстане и Марий Эл «Лукоз» Тарас Кожанов. Сейчас на его фермах проводят кастинг невест для самого знаменитого козла России (кандидатки на фото). А со способом отправки достойнейшей в Приморский край уже определились. 


- Впервые услышав историю Амура и Тимура, мы сразу написали в сафари-парк, - рассказала «ВК» пресс-секретарь «Лукоза» Радина Самойленко. - Предложили свою помощь: либо Тимура перевезти к нам на жительство, либо мы можем отправить для него посылку с необходимыми препаратами, витаминами... Директор Мезенцев ответил: Тимур останется на месте, а вы присылайте козу.

- Уже решили, как доставить невесту к жениху за 9 тысяч километров?

- Решали долго: дело это сложное и затратное. Обычные способы транспортировки животных не подходят: козу по дороге надо доить! Пытались даже договориться с МЧС, у них ведь есть самолет... Возможно, арендуем коневоз - так путешествие обойдется в 500 тыс. рублей. Есть вариант, что поедем сами: Тарас, я, водитель и коза. Нам не помешает повышенное внимание к нашему бренду! По дороге будем заезжать во все крупные города, общаться с жителями, показывать нашу невесту, козьим молочком желающих угощать...

- А доить-то вы будете?

- И я могу, и сам Тарас - он ведь на ферме вырос, все умеет!

Окончательный выбор, кто из лукозовских красавиц поедет с этими гастролями, будет сделан вот-вот. А пока Радина озвучила основные параметры будущей невесты. Это будет козочка лет двух, уже один раз рожавшая и на момент знакомства со звездным женихом не беременная... И хороших кровей: зааненской породы.


А вот о происхождении жениха в «Лукозе» достоверных сведений не имеют. «С виду-то Тимур не высокопородный, вроде как дворняжка, - размышляет Радина Самойленко. - А может, просто одичал и оброс?..»

- Он породы беспардонный безбашенный козел! - заявил «ВК» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Таким образом, породистой невесте из Татарстана грозит мезальянс. Но кто нынче обращает на это внимание, когда у жениха завидные карьерные перспективы!.. Ведь уже все СМИ России оповестили, что Дмитрий Мезенцев грозится выдвинуть Тимура кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу на предстоящих в сентябре выборах. «Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов некоторых толка нет, зато вреда от Тимура будет гораздо меньше, - объяснил свою идею директор. - Он не врет, не ворует, не занимается словоблудием. Голосовать он сможет - это главное для депутата. Хвост кверху - значит за, хвост книзу - против, параллельно земле - воздержался... Часть депутатов не несут ответственности за свои решения. Тимур также не отвечает за последствия своих поступков. Он подходит для этой компании».

- А как же, будем его двигать! - сказал «Вечерней Казани» Дмитрий Мезенцев. Впрочем, для непонятливых добавил: - Это конечно шутка... Но в каждой шутке есть доля правды!

Будущее самой достойной кандидатки в невесты директор видит так: «Наверное, избранница Тимура останется у нас, а козленок, который родится, поедет на ее родину».